モビコール飲んでる子、うんち毎日でますか? 浣腸はどのくらいタイミン…
モビコール飲んでる子、うんち毎日でますか?
浣腸はどのくらいタイミングでしてますか?
毎日1包だと緩かったり、減らすと出なくなり…難しいです😂😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

ままり
子どもたち2人とも飲んでいて2日に1回出てます。
かん腸は最近してないですが、3日出なかったら3日目の夜にしてます。結構溜めやすいのでかかりつけにそう言われてます。
緩すぎてしまうなら量を減らしてみてもいい気がします。病院に相談できますか?
うちはママが調整してね!って感じです。
看護師の幼馴染は子どもに3日に1回モビコール飲ませていると言ってました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
毎日飲んでいたら結構緩めになってしまい緩めの間は休薬して、また半分で飲ませてるのですがここ2日でてないです💧
もう3ヶ月モビコール服用してますが上手く調整できず…😭
今までは2日出なければ浣腸でしたが、3日間隔にしようと思っているところです💦
お医者さんや薬剤師さんからはママが調整してね!って感じで難しいです😂
ままり
確かに調整難しいですよね。
モビコールに限らず調整難しいです。上の子が赤ちゃんのときからやってますが中々理想のうんちにはならなくて、多少緩くてもいいかってなってます。先生からもそう言われていて😅
お腹触った感じどうですか?
モビコール飲んでるので出ない日が続いても便が固くはならないのでそこは安心ですよね。今日薬飲ませて、お腹マッサージして明日出ると良いですね!
はじめてのママリ🔰
たしかに硬いよりは緩い方が出しやすいですよね💡´-
お腹は張ってなくて先程お風呂入ってブランコ漕いだらとっても良い硬さのが出ました💩!
アドバイスありがとうございました💓