※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

もう疲れてしまいました。昨日は朝から用事があって家族で出かけたので…

もう疲れてしまいました。

昨日は朝から用事があって家族で出かけたのですが子どもがずっと喧嘩していて親が間に入ってもすぐ勃発の繰り返しでした。

私も疲れてしまい夜はスーパーで買ったものを食べようと夫に伝えてスーパーに行きました。

子どもと私はササっと選んだけど夫は時間がかかっていてそこから私も少しずつイライラしてしまいました。
この間にも子どもたちは言い合いをしたりするので喧嘩にならないように間に入ったり下の子にパパとおってねと言って上の子を連れて他の商品を見に行ったりしてました。

やっと夫が弁当を決めたので空いていたのでセルフレジに行くとまた2人の言い合いが始まったのでレジの向こうにあるガチャガチャとか見ておいでよってみんなに向かって言いましたが夫は私がバーコードを通しているのをただぼーっと見ていて子どもが変わる代わりにお互いのあーされたこーされたと言いに来て商品を置く棚に手を置いたりするのでその度に重さが変化してセルフレジにエラーが出てしまいなかなか先に進まないのでちょっと違うとこ見るかどうにかしてと夫に言ったけどぼーっとしたままで流石に何度もエラーが出て私もイライラ爆発してしまい夫に少し感情的にちょっと向こうに子ども連れて行ってもらっていい?エラー出て進まんからと言うと夫はキレて子どもにこっち来いと引っ張って連れて行ってました。

お金を払ってから夫に車に行くとか私から離すとか何かしてほしかったと言うとブチギレて子どもに暴言を吐き始めたので駐車場で夫にうるさい!と私もブチギレてしまいました。

そこから夫はずっとキレていて下の子に特にうるせーとか暴言を吐きやめてと言うのにやめてくれず...

そして今日は出かける予定もないので部屋の片付けをしていて子どもたちにおもちゃ捨てられたくないものを片付けなよと言うけど遊んでばっかりで私も疲れてきたのでとりあえずゴミ袋におもちゃを集めていると子ども2人が私をつねったりものを投げつけられて出ていけと言ったりして虚しくて今は家を出てきました。

買い物をしたら帰ろうと思っていますが何のために毎日頑張ってるのかもわからないし家の片付けも誰もやってくれないからどんどんゴミ屋敷みたいになるし片付けても一瞬で元通りです。
みんな元あった場所に物を戻してくれないし食べたら食べっぱなしゴミも床に捨てるし本当に一人暮らししたいなって思ってしまいます。

片付けは教えてるしここにしまってね、ゴミは捨てようね、おもちゃはしまわないのはいらないってことと同じと思うから捨ててしまうよ?と日々伝えてますが誰にも響かず辛いです。

元々片付けは苦手だし掃除も嫌いだけど子どもがいるから日々頑張って片付けようとしていました。
けど自分の努力は全く無駄なレベルでみんなが部屋を汚すしもう昨日のことに引き続き疲れてしまいました。

夫は昨日キレた時に離婚したいって言ってきました。
私はキャパもないしせっかちだし口うるさいしみんな私がいると迷惑なのかなって思って疲れてしまいました。

コメント

ママリ

それは誰でもイライラしますし、🌈ママさんは間違ってないですよ。セルフレジが進まないと気付いたらしてない側の親が子供の相手をするのは当たり前です。それでキレだす旦那様が間違ってます。

子供同士の喧嘩もイライラするし疲れてきますよね😖もう2人で話し合って〜って言う時もあります。
片付けしないとご飯食べれません。おもちゃ片付けしないとゲームできません。てことにしてます。
ボールは投げないでね次したら捨てるよと言っておいて、またしたので捨てたこともあります。言ったことは有言実行してます。
つねったり物投げられて親の怒った反応を見てそれで構ってもらえたと思う子もいるみたいなので、だめなことをしてきたら無反応。嬉しいことをしてきたらありがとう!嬉しい!!と褒めるとかはどうでしょうか🙇

でも結局子供によって違うので難しいですよね…🌈ママさんはよく頑張っててすごいです。偉いですよ。
🌈ママさんがいなくなった途端みんなありがたさに気付きますよ。
子供が🌈ママさんにワガママ言えて甘えられてるってことは信頼してるからだと思いました。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

気の利かない人なのは分かってるけどでも待ってる人もいるしエラーが出たら店員さんに解除してもらうのもその度に申し訳ないし見てるだけじゃなくて手伝ってほしいですよね😔

2人で解決し!って言うけど結局、ママーあーやったこうやったー!と言いつけてきて私が間に入らない姿勢を見せると私が悪者みたいに扱われてしまいます😓

できることもたくさん増えたけどやって欲しい時にやってくれるってことはまだまだ難しいんですよね
    私がいっぱいいっぱいになるタイミングが突然訪れてキツく叱ってしまったりして嫌になります。
    そして夫から離婚する!とか子どもたちから出ていけとか暴言吐かれてなんか何やってんだろうって虚しくなってしまいました。

とにかく買い物終えて帰ってみんながどうしたいのか話を聞こうと思います。

話聞いていただいてありがとうございます!
    がんばります😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    エラーのたびに店員さんに来てもらうの想像しただけで、もう!旦那がちゃんとしてくれ!!!!てなります😖💦
    店員さんも🌈ママさんではなく、旦那さんに思うところあったと思いますよ!

なんでママを悪者に…😔
    もう好きなように言わせちゃいましょ!!知るかー!て感じですよね😣ママも人間なんだから一生懸命相手してたら疲れちゃいますよね😔

やってほしい時にやってくれないですよね😖それでどんどんストレスも溜まるし…
    いっぱいいっぱいになりますよ!誰でもなります!私もキツく言っちゃう時あります!「ママリさんって子供に怒るんですか?」とよく言われる見た目なんですが、キツく言ってますよ…😓止まらないです。でもみんなそうだと思いますよ!!どんなに優しそうなママでも家では鬼のようになってると思います。

離婚する!は簡単に言ってほしくなかったですね💦今はイライラして何も考えずに咄嗟に言ってしまったんだと思うので旦那さん一旦落ち着いてほしいです。
    旦那さんが1番悪いです。

出て行け!と言われたタイミングで家を出たんですか?ママにこんな言っても大丈夫だろうみたいな安心感が多分子供はあるんでしょうね。帰って子供が平気なフリしてたとしても、お母さんが実際に家を出て行って内心焦っただろうなと思います。結構長く家を空けた方が反省しそうな気もしますが…

無理しないでくださいね!
    🌈ママさんはよく頑張ってますよ!これ以上頑張らなくていいんですよ😭自分を大事にしてくださいね!!いつでも話聞きます!!

• 3時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

店員さん若い女の方だったからこんな母親になりたくないなって思っただろうなって後から思いました😂

子どもも夫も頼んですぐ動かないので私がやったほうが早い!とやってしまったりするから甘えてるんですよね
    ほっとこうと思うけど用事をとにかく済まさないと次に進めないし終われないしでなんか毎日カリカリしちゃってみんなにとって良くないんですよね😭

周りのママさん見たりしてたら怒らないんだろうなこんなにキレてるの私だけだろうなって思いがちですよね💦
    みんなママさんはめっちゃ頑張ってますよね😭

出ていけって言われたのですぐ着替えて出ました。
    買い物袋持ってるし夫は買い物に行ったのはわかってると思いますが子どもは泣いてました💦
    けど歩みは止められなかったです😓

帰ったらまた出て行ったこと責められるのかなと思いますがとにかく悲しかったこと伝えてみます😔
    ありがとうございます😭

• 2時間前