※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子の離乳食について、魚の調理保存方法と、どの白身魚から始めるか教えてください。湯通しして冷凍は大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月になった男の子を育てております^_^ 離乳食について質問なのですが、魚の調理保存方法を教えて下さい🙏🏻
本など見てみると湯通しして冷凍ってなってますが大丈夫でしょうか??😂後どの白身魚から始めましたか??
よろしくお願いいたします🙌🙌🙌

コメント

amママ

湯通ししてブレンダーで細かくしてフリージングしました😀私は真鯛から食べさせましたよ!
あとはヒラメとかカレイですかね?😊

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

回答ありがとうございます😊湯通しでフリージングですね☺️ 一回分ずつ冷凍しましたか❓
    真鯛買って挑戦してみます♡♪( ´▽`)

• 5月20日
  • amママ

amママ

小さじ1ずつですよ!白身魚はパサパサしてるのであげる時片栗粉とか市販のとろみづけでとろみつけてあげるとすんなり食べてくれるかもです😃

• 5月20日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

小さじ1ですね😍とろみをつけるて食べさしてみます😄👍
    ありがとうございました❤

• 5月20日
mikulug

私は鯛から始めました🎵
お刺身用だと骨もないので楽チンです😊
保存方法は本と同じく湯通しして冷凍です✨
湯通ししたあと、フリーザーバックなどに入れて手でほぐしてから平らにして冷凍すると使いやすかったです👍

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

回答ありがとうございます😊❤湯通しして冷凍で良いですね٩( 'ω' )و
    刺身用!思いつきませんでした!今日買ってチャレンジしてみます🙌

• 5月20日
ゆん

私はひらめからはじめました^ ^
カレイは骨が怖くて、ひらめの刺身が1番やり易く感じます♫
湯どうししてからすり鉢で潰し、ラップに包んで冷凍してます✨

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

回答ありがとうございます😊❤ひらめからスタートしたんですね😁
    刺身用!今日スーパー行ってみます(´∀`*)
    小分けにしてラップに包みましたか❓

• 5月20日
  • ゆん

ゆん

小分けにしてラップです!大体小さじ3くらいにわけて冷凍してます^ ^
    私は北海道在住ですが、ひらめの刺身は今たくさん売ってますよー♫

• 5月21日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

小分けラップですね😊👍
    ありがとうございます🙌🙌🙌 ひらめスーパーで探してみたんですが徳島のスーパーにはなかったです💦💦 たくさんあるの羨ましいです❤

• 5月21日