※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
子育て・グッズ

離乳食進まなくて焦ってます。義母からも事あるごとに「離乳食どう?進ん…

離乳食進まなくて焦ってます。義母からも事あるごとに「離乳食どう?進んでる?」と聞かれさらにプレッシャーに…

9ヶ月なのにまだ6.7ヶ月くらいの固さ。離乳菓子も食べない。
唯一QPのチキンライスはよく食べる。あげ方が悪いのかな…
一応3回食にはしてるけど、本人椅子から立ち上がるし全然食べる気ゼロ。
そりゃ離乳食食べてくれるのが1番だし、進んでるのが理想。私もそう思ってたけど、3人目にして全然食べない。子供全員違いすぎて分からない。
義母の言葉気にしなきゃいいとか思うけど1番気にしてることだから余計に気になっちゃう。
離乳食なんとかしたいよ…食べてくれなくて焦ってるのは私もなの。

コメント

きらきら

本当一人一人違って育児って大変ですよね😢でもわざわざそれで、義母さんが離乳食チェックしてくることにビックリです🫨離乳食が嫌いな子もいますしね😂
うちも2人目は離乳食のドロドロさがあまり好きではないのか普通に炊いた米を食べさせたら食べるようになったので割とすっ飛ばして割とすぐに完了食レベルにして一歳ではほぼ大人の取り分けにしました😂

• はじめてまま

はじめてまま

コメントありがとうございます😭
    そうなんです…別の話でLINEしてた時も終わりかけくらいで言われるので…

完了食レベルに一度挑戦してみます!好きな食感とかもあるかもですしね…
    ありがとうございます!

• 10時間前