※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じクラスに3年連続で問題児がいることに悩んでいます。別のクラスになったと聞いたのですが、担任も持ち上がりの可能性があり、最悪の場合は我慢するしかないのでしょうか。

問題児の男の子と3年連続同じクラスでした。
80人くらいの3クラスです。その子について相談した人は別のクラスになってると聞きましたが、私もしたのに‥
担任も持ち上がりかもと噂を聞いて‥最悪、一年我慢するしかないですよね

コメント

こらそん

こればっかりはどうしようもないですよね😭
でも、どこのクラスにも問題児っていませんか❓
学校も問題児が1つのクラスに固まらないように分散させているはずですよ‼️

来年4年生でしょうか?
クラス替えって次は5年生ですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の次女のクラス分けでの悩みです。
    暴力的なのと、急に散歩に出かけたり落ち着きがないんです。病名もでているようで、最近は親も理解はしているみたいですが‥。
    母親が鈍感?天然?で自分の子が悪いとわかっていないのです。毎年のように周りに敵を増やし、それにも気付いていなくて‥
    愚痴すみません。2人の男の子とうちが3年間同じクラスになってしまいました

• 17時間前
  • こらそん

こらそん

幼稚園ですか😭
    うちの通っていた幼稚園では先生に言うとある程度考慮してクラス分けしてくれていました。
    親の理解がないとなかなか直らないですよねー😓
    その問題児と近くの席とかにならないことを願うしかないですよね😭

• 17時間前