※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
お仕事

もうすぐ2歳になる娘が胃腸炎になって、私は仕事始めて2日しかまだ出勤…

もうすぐ2歳になる娘が胃腸炎になって、私は仕事始めて2日しかまだ出勤してなくて、1週間休みましたがまだ娘の下痢が治らず明日も保育園行けないだろうし1週間経っても治らないので明日また病院連れて行こうと思うのですが、仕事始めてまだ2日しか出勤出来てなくて1週間休んで、また明日休んで明日で良くなるかって言ったらそれもわからないし💦
入ったばかりでずっと休むのも申し訳ないし何か言われるだろうし思われるだろうし、辞めた方がいいのかこのままよくなるまで休ませてもらう方がいいのか悩んでます😭
同じような経験した方や皆さんならどうしますか?😭
心が病んでる為厳しい回答誹謗中傷回答はお断りします。

コメント

ママリ

お子さんの体調不良ばかりは仕方ないですし、会社もさくらさんに小さいお子さんがいて、体調不良時には基本的にさくらさんが対応することを承知で雇って雇っておられると思うので、辞める必要は無いと思います🥺
会社から、また?休みすぎじゃない?本当に体調不良?みたいな嫌な空気が感じられるのであれば、今後も嫌なこと言われるのは確実なのでちょっと考えますが……

うちも絶賛胃腸炎で9日くらい休んでいますが、夫がたまたま休みだったり休み取ってくれたり、実家にも預けたりで、私が休んだのは1日だけです😌

さくらさんがお子さんも大事にしたいけど、自分のキャリアや仕事も大事にしたい!と思うなら、病児保育も選択肢に入れてみるのもいいかなと思います👏🏻

• さくら24

さくら24

本当に子供の体調不良は仕方ないですよね😭💦

会社に電話したら、大丈夫でした🥺
    でも、実際治って出勤した時がこわいし気まずいですね😫💦

今胃腸炎流行ってますよね💦

• 12分前
おだやかでいたいまま🔰

始めて2日しかたってないなら、逆に職場はどうしてあげるのが良いか、何を任せたら良いかは考えてくれてると思います。
心配なら、職場に一報入れてみてはどうでしょうか?
小さいお子さんもいらっしゃるのはご存知でしょうし、辞めないで来てくれるのは会社にとっては有り難いことです!
復帰されたら、また頑張ります!で良いと思いますよ。
仕方ないことですし、その分辞めずに頑張って続けてくれたら長い目で見て会社にもプラスになります。
忙しい職場では不満もぶつけられるかもしれませんが、それはそれで仕方ないことです。

収入が良ければ、なんとかスルーすれば良いかと。その方たちは仕事辞めても収入助けてくれる訳ではありませんから。(*^O^*)

• さくら24

さくら24

会社にドキドキしながら電話したら大丈夫でした🥺
    でも、治って出勤した時がこわいし気まずいですね😫💦

ありがとうございます🥹

• 8分前
はじめてのママリ🔰

胃腸炎めっちゃつらいですよね、、
うちも子供と私が今胃腸炎で休んでます。
なかなか治りませんよね😭

胃腸炎が長引くことは会社の方も分かると思うので、お子さんが保育園行けるようになるまでしっかり休んで大丈夫だと思いますよ。
せっかく始めた仕事ですから、辞めるかどうかは復帰してみてから居心地悪かったらそのとき考えたらいいと思います!

会社にはまだなかなか治らないこと、普通便が出て給食が食べられないと登園できないことなどを、休んで申し訳ない気持ちと一緒に伝えて、あとは堂々と休んだらいいと思います。
お大事になさってください。
胃腸炎一緒に乗り越えましょうね😭

• さくら24

さくら24

胃腸炎本当に大変ですしなかなか治らないですね😫💦
    しかも、ホント今流行りまくりですよね💦

勇気を出して会社に電話したら、大丈夫でした🥺
    でも、治って出勤する時がこわいし気まずいですね😫💦

ありがとうございます🥹
    はじめてのママリさんもお大事になさってくださいね🥺

• 5分前