旦那と大喧嘩をしました。原因は私が言い返して口答えをして、否定から…
旦那と大喧嘩をしました。
原因は私が言い返して口答えをして、否定からはいる言い方をしたからです。
ただ私は口答えという認識ではなくて私の思っている気持ちと意見を言っているのですが、
旦那には口答えだと捉えられていつも私が原因で喧嘩します。
いつも否定するのと、口答えはやめろと年々言われています。
「もう限界です。一緒にはいられません。」とLINEで言われしばらく帰って来ないのがいつものお決まりで、今回もそう言われ帰ってきてません。
いつもなら私から連絡しないのですが、
今回は私からすぐ電話やLINEなどしたら、初めてLINEブロック、着信拒否、SNSブロックされました。
旦那から直接言葉にして離婚とは言われていません。
連絡もしてこないです。
普段は付き合いたてくらいラブラブで仲良しです。
私は旦那大好きで離婚したくありません。
ただ何回も同じような喧嘩で
初めてブロックされていてどうしたらよいか泣いてしまう毎日です。
旦那は本当に離婚しようと思っているのか、
ブロックされているならどうしたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(7歳)

つむまま ◡̈❤︎
口答えって自分よりも立場が上の人にすることですよね?
てことは旦那様はママリさんを下に見ているのですかね💦
その感じだとぜったいにママリさんから離婚なんて言ってこないから大丈夫と鷹を括ってるんだと思います。

はじめてのママリ🔰
自分の意見を言ってるだけで否定したつもりはないけど、相手が否定されたと感じたなら否定したことになっちゃいませんかね🥲
否定したと捉えられてしまう話し方の癖ってあると思うので、なかなかすぐに改善は難しいかと思います。
なので、意見を言う時に、あなたのこと否定するつもりはないけどっていう前置きがあるだけでも違うと思います。
旦那と結婚する前に長年付き合ってた方が無意識で否定してくるタイプの人で、積もり積もって私の心が疲れて別れてしまった過去があります🥹

はじめてのママリ🔰
向こうからの連絡、帰宅を待って話し合うしかないかなぁと思います。
何日帰ってきてないかにもよりますがあまりに長いようなら義親に連絡してもらいます。

ポムポム
私の友達で同じような経験の子がいて、
喧嘩する→旦那が電話、LINE等ブロックする→女の家で過ごしてた
と言う形で、実は喧嘩をして浮気相手の家にずっといた事が分かったそうです。
慰謝料ふんだんに請求して離婚しました。
共通の友達がいれば、どこで旦那さんが寝泊まりしてるのか聞いてみるのも手段かもしれません、、、
コメント