※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で歯列矯正してる方またはしていた方に質問です。何週何ヶ月まで…

妊娠中で歯列矯正してる方またはしていた方に質問です。何週何ヶ月まで通っていましたか?7ヶ月に入りましたが仰向けで診察は少し苦しくお腹も張っているような感じです。病院側に聞いてみたところ、あと2カ月あたりが良いのではないかと言われました。また出産後はいつから受診しましたか?

経験ある方教えて下さい。

コメント

ママリ

1人目の時は月に1回の診察で、2人目は治療が進んで3ヶ月に1回行ってました。

1人目も2人目も割と出産ギリギリまで診察行ってて、産後もスケジュール調整することなく月1ないし3ヶ月に一度のペースで通えてました。

私の場合仰向けになってもあまりお腹張らなかった(気づいてないだけかも。。)のもあります。

あまり参考にならなくてすみません💦

マーマリン

2ヶ月に1回の通院でしたが、32週のときが最後の検診でした。
出産後はひとまず産後3ヶ月のあたりで予約していて、なんとか行けました!🙂

検診のときは、あまり椅子を倒さないで見てもらってましたよ☺️