ラン活スタートしたいと思います!何から始めたら良いかわからず..ざっく…
ラン活スタートしたいと思います!何から始めたら良いかわからず..ざっくりとした内容教えていただけますか?
可愛いデザインが多い所、重い、軽い、価格帯、などなど何も分からないので何でも良いので教えてください🤣
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

おみん
どこを重視されるかだと思います!
我が家は学校まで少し距離があるため、軽さが最優先でした💦なので、○○鞄などの工房系は重たいところが多いので候補から外しました!
やっぱりセイバンとかフィットちゃんとかは軽いの出てますね!価格は義実家が出してくれるとのことだったので、それほど気にせず😂
メーカー系を数件回って色やデザインは本人に決めてもらいました!

はじめてのママリ🔰
予算を決めるのと、機能性なのか重さなのか見た目なのか他の点なのか何を重視するか決めたほうが良いと思います!
-
はじめてのママリ
軽さと可愛さですかね🤔
娘にもどんなものが良いか聞いてみたいと思います!- 3時間前

ゆり
娘のときは、デザインやブランド性重視で決めましたが、今からラン活の息子は軽さ重視しようと思います🤣軽さ重視で見た目もある程度おしゃれならいいかなーと😂
-
はじめてのママリ
そうですよね!どれも可愛いものが多いですしね🎀
親子ともども迷いそうです🫠- 3時間前

きき
うちも軽さ重視です😳
あとは軽くても荷物入らないと意味がないので出来れば大容量タイプで探してました。
A4ファイルギリギリだと斜めに入れないと無理だったり体操服とか入らなくて結局手提げ使わないといけなかったりするので💦
小3長女はかるすぽのみらいポケット付き。
3年使って荷物いっぱい入るから良かった!って言ってます😆
4月から入学の息子はフィットちゃん大容量タイプ1150グラムで凄く軽いです✨
色々調べるのが面倒なタイプなので笑
近くのイオンにある中を色々背負わせてから決めました😊
ちなみに息子はメルカリです笑
半額の三万で買えました😆
-
はじめてのママリ
なるほど!大容量のタイプがあるんですね!かるすぽも調べてみます!!
イオン近くにあるので行ってみます♫いつでも売ってるんですかね🤔- 3時間前
-
きき
今は店頭にあるのは少ないですね💦
ちょうど切り替えでカタログ請求時期ぐらいなので🤔- 3時間前

3人ママ☆
うちは学校まで近いですが、軽さ重視にしました🏫
長男の場合は手にもつのが嫌いであれこれ🎒に詰めて帰宅してくるので、やはり軽くて良かったなと思ってて😂(セイバンです🎒)
なので次男もラン活中ですが、軽さ重視にします☺️カタログ取り寄せて見てみてメーカー回ってみたり展示会に行くか、近くにイオンがあれば行くと色んなのがあったりするので背負ってみたらイメージわいて良いかなと😄次男はイオン行ってみてこんな色がいいかなーと少し見てみました👀
-
はじめてのママリ
やはり軽さですね!
毎日背負いますしね🥹色もまだ何色が良いのか聞いていないのでとりあえずイオンでイメージを膨らませてこようと思います♡- 3時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!うちも相当距離があるため軽さは重視したいのと、おしゃれで可愛いデザインがあれば🙏と思っていまかさた!工房系は重いのですね!セイバン、フィットちゃん見てみます♡