※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の娘がいます。もうすぐ2ヶ月なのですがルーティンを決めたいと思…

1ヶ月の娘がいます。
もうすぐ2ヶ月なのですがルーティンを決めたいと思っており、8時に寝かすと決めたらその後起きてきたらミルク⇒寝かしつけを、朝まで続けるのでしょうか??遊ばせたりせず直ぐに寝かしつけですか?

昼間はミルク後遊ばせてから寝かしつけですか?それとも直ぐに寝かしつけに入る…?
昼間の過ごし方が分からず…汗

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間はミルク後、眠そうでなければ遊んであげてました!
眠くなかったら多分寝かせようとしても寝ないので、限界まで遊んでました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    昼間は1度寝かしつけに挑戦してみてですか?
    それても眠そうじゃなかったらそのまま遊ぶかんじですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子もいるのでなかなかかまってあげられず、とりあえず授乳終わったらおろしてます😂
    赤ちゃんただ抱っこしてほしくて泣いてることもあるので、授乳後おろして泣いてたら少し落ち着くまで抱っこしてそれからおろして遊んだりしてましたよ〜!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだそんなにガチガチにしなくてもいいかな〜と思います!
うちは寝る時間とお風呂の時間だけは決めてて、お風呂→ミルク→就寝(19時〜19時半ごろ)の流れにしています。
夜寝かせたあとは、遊びの時間は一切ないです。おなかがすいて起きたときにミルクを飲ませて(だいたい飲みながら寝落ちします)、寝かせるだけです。

お昼は本人が眠くなったり起きたりする時間にもよるのでそれに合わせて適当です!

はじめてのママリ🔰

うちはお散歩、お風呂、寝る時間だけ決めて、それ以外は遊んだりして過ごしてました!
寝かしつけたあと起きてしまった場合は寝かしつけのみです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

ミルクを求めてなかったら無理にあげる必要はないと思います!
トントンしたりして寝かしつけてもいいとは思いますが、寝ないときは寝ないです😂
あまりルーティンを意識すると思い通りにいかないときに大人が疲れちゃいます…ましてやまだ2ヶ月ということですしその頃の赤ちゃんは自由なので...😌
寝なくて諦めて大人が寝る時間(0時前)までリビングで一緒に過ごしたりしてました。

昼間も同じような感じでしたね🤔
ミルク後ウトウトしてたら寝かしつけ、しゃっきりしてたら無理に寝かしつけることはせずに遊んだり家事をしたり...
基本的に赤ちゃんのリズムに合わせてました!