コメント

はじめてのママリ🔰
共働き、留守番してもらっててスマホです!制限はかけてます!

あめりかんどっく
1年生終わりごろから持たせてます!
キッズ携帯買おうとしたらお店の人にスマホの方が安いからとスマホを持たせてます!
フィリタリングもつけてます*°
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちもそう言われたけど普通のスマホ早いか悩んでて…
- 3時間前

BRYMSM
キッズケータイ持たせてます
-
はじめてのママリ🔰
スマホではなくてキッズ携帯ですかー?
- 3時間前
-
BRYMSM
はい、スマホではなくキッズケータイです。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰およね
小3までキッス携帯にしていました。4年生からスマホの乗り換えキャンペーンでスマホデビューです。制限は(毎回アプリダウンロードのたびにうるさいので)5年生から解除しました:(´⊃ω⊂`):
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それくらいの年齢になればいいかもですね?
- 3時間前

あーちゃん
普通のスマホ私もすすめられましたが、まだ持たせなくなくて、でもキッズケータイもいまいち、、と思い、ハミックというケータイにしました!
満足してます^_^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、私たちも普通のスマホ進められて…
それはキッズ携帯とはまた別なんですかー?- 2時間前

はじめてのママリ🔰
親が携帯のキャリアの乗り換えるときに流れでキッズ携帯を契約してしまって、必要なときには持たせてます。
普通のスマホでもよかったかなぁと思いましたが、うちの子はあると触りたくなるし、いろいろやりたくなってしまうタイプなのでまずキッズ携帯でよかったのかも…と思うようになりました。下の子が入学したタイミングかそれからもう1.2年したタイミングで今あるキッズ携帯を下の子用にして、上の子にはiPhoneを持たせるかもしれません。
周りはキッズ携帯と普通のスマホ半々くらいですが、そもそもそういうのを持ってない子のほうが圧倒的に多いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、色々お答えいただきありがとうございます。
持たないのもありですがお互い共働きで不在なのが長いのとか習い事もあり。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
不安なら持たせたほうがいいと思いますよ!費用的にもそんなに高くないですし!
うちは今は私が働いてなくて、働いとしても子供より先に家にいると思うので学校に持っていくというより、友達と遊ぶときに必要なら持っていく感じで、月に1.2回使うくらいです。あとは朝本人が起きるためのアラームとして使ってます😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、どこのキャリアにしましたかー?