June🌷
泣かなかったらそれはそれで心配なので(母親認識できてない?人見知りしてない?→発達大丈夫?って)最初は泣いて結構!いつごろ慣れるかな?を楽しみにしてました笑
あとお迎えに行った時に嬉しそうに駆けつけてくれる姿は仕事の疲れ飛んで最高です🥰

S
保育園に行くお子さん可哀想じゃないですよー!
世界も広がるし、家じゃできないこともいっぱい経験できるし、メリットも大きいです!
でも、お母さんにこの子可哀想って思われてたら可哀想な子になってしまいます😣
子供を保育園に行かせることを、お母さんがしっかり納得して笑顔で送り出せるようにしたいですね👍
私も、上の子は1歳まで見ましたが下の子は9ヶ月から保育園でした。
正直、もう少し家でゆっくり過ごしたかったなーという気持ちもあったし、寂しかったですが、
入ってしまえば、親子共々新しいお友達(知り合い?)も増えるので楽しいですよ!大変ですけどね笑
楽しみにしててください💪

aya
子供と離れることが寂しいですよね🥲
うちは1歳半で慣らしの時は本当に毎日泣いて泣いて...死ぬほど泣いてました😭
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも泣くと思いますよ!
でもどんなに泣いても子供が可哀想とは思わなかったです😌
私は子供にとって親以外の人とも安心して楽しく過ごせる環境がある事がすごく大切だと考えているので、がんばれ〜!!って気持ちで応援してましたよ☺️
子供自身の成長ももちろん凄いですし、家庭保育だと本当に自分が全て子供の成長の責任を負わなければ!って気持ちにもなりますけど、早くから保育園に通っていると、先生も一緒に育ててくれている。自分の子育てを見守ってくれている子供の成長を共に喜んでくれるなど安心感もあります。
お迎えにいけばお友達とも毎日本当に楽しそうに遊んでいたり、時々ケンカして大泣きしていたり、今日は頑張って自分で靴が履けた😆!報告してくれたりとか...色んな一面が見られるのでとても幸せな気持ちになりますよ☺️
コメント