※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日旦那と喧嘩しました。私が旦那のスマホを勝手に見て、女との連絡を…

昨日旦那と喧嘩しました。

私が旦那のスマホを勝手に見て、女との連絡を咎めたのが原因です。
この女が原因での喧嘩は3回目で、2回目の時に私も勝手にスマホを見ないと約束したのにも関わらず勝手に見てしまい、そこは反省しています。

1回目と2回目はLINEで、3回目は電話でした。
通話履歴見たら登録されてない番号で1ヶ月近くほぼ毎日電話してるのがあって、その番号でLINE検索したらその女だったという感じです。

そこまでやるのは引く、一緒に居るのも無理だと言われました…。
が、私は1回目の時からただやめて欲しいというのを伝えていました。
連絡取るのをやめてくれるだけで良かったんです。

でも何度も変に勘が働いたり、勝手に見てしまったりしてこうなってしまいました。

こんな事があっても私は旦那が大好きで離婚はしたくないので、旦那に無理だから離婚と言われましたが何とか引き止めました。

明日(今日)から普通にする、もう本当に勝手に見ない、どうしても見たい時は言うと約束し、飲み屋の女らしいのでこういう事になってしまったきっかけである夜の店には出来る限り行かないで欲しい、どうしても行く事になったとしてもこっちに連絡して、連絡先交換はしないで欲しい、もう本当にやめて欲しいと言って約束してもらいました。

ただ、もう絶対に携帯は見せないと言われたので、言ってももう見せてもらえるか分かりません。

着拒した訳じゃないので旦那は履歴消しましたが相手からかかってくる可能性もあります。
でもそれも出ないでと言いました。

私は前みたいな関係に戻りたいので普通に接したいのですが、どう話しかけたら良いかとかも分からなくなってます。
登録されてない番号で毎日やってるのがおかしいと思って、でも確信は持てなかったから相手が誰か知る為にLINEで検索をしてしまいましたが、それをやった事に全拒否されたのが堪えました。

旦那と一緒に居る為には信じなきゃいけないんですが、昨日の今日(1回目から合わせると約3ヶ月)なのでまだ気持ち切り替えられません。
頑張って少し話しかけてもやっぱり旦那の声は怒ってます。

今日子どもの誕生日なのに子どもにも申し訳なくて…。
私は喧嘩したい訳じゃなくて、冷静に話し合いがしたかった、それだけだったけど旦那の逆ギレもあって無理でした。

普通にすると言ったのに、すぐに気持ちを切り替えられない自分にも苛々します。
切り替え方とか、喧嘩した次の日にどう話しかけたら良いとか、アドバイスあったら下さい。

よろしくお願いします。

コメント

(28)

完全に主導権旦那さんですね、、
なんでお前が強気に出てんだよと思ってしまいました笑

詰めたら黙ると思われてると思うので
強気にいけばいいと思いますよ

わたしと離れたらお前後悔すんぞくらいの気持ちで🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    怒鳴られると萎縮しちゃうので、それもあるかも知れません。

その気持ちで行っても別に良いわって言われちゃいますね。笑

LINEで検索…やっぱりそこまでするのはやり過ぎでしたよね。
    そこを凄く詰められてしまいました。

• 2時間前
  • (28)

(28)

私の旦那もママリさんの旦那さんみたいな感じだったんですけど
    あぁもういいや、いつでも離れられるように準備しようと決めて
    まず自分磨きから始めて旦那との会話減らしたらやばいと思ったのかめちゃくちゃ変わりました😂
    今は私が主導権もってます💓笑

えーやりすぎですかね?!私もしちゃいますし旦那が逆の立場になっても同じ事してきそうなのでやりすぎとは思いませんでした!!!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じだったら良いんですが、多分会話減らしちゃうと家に帰ってきたくないとか言われそうで…😢

旦那はそこまで不安になったら逆に見ないって言ってたので、そこの意見が合わないんですよね、、。
    信じたいのに信じきれない自己嫌悪があった、悪いと思いつつもやめられなかった、そういう気持ちも分かって欲しいって言っても綺麗事って言われて終わっちゃいました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

完全なめられてますね💦
なんでお前は謝らないの?って思いました笑
やましい事がバレたからって、そこまでやるのは引くとか…お前に引くわって思いますよ笑
旦那さんこれからも電話も出ますよ😂

少しほっといたらどうですか??
やめてほしい、わかったってならないと思いますよ、そういう人は笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応話の流れで俺も悪かったという言葉は出ましたが、でもお前もやり過ぎみたいな感じでやっぱり私が責められるような形でした。

ほっといてやめてくれるなら良いんですけどね…。
    10年以上ほぼ喧嘩ない状態で過ごしてきたのに、その女のせいでこうなったのが本当に辛いです。

• 2時間前
ママリ

旦那さんにいいように丸め込まれてるような気がします。

この文面を見る限り9:1で旦那さんが悪いと私は思います。

LINEで電話番号入れて検索がやり過ぎとかの問題でもないです。

問題なのは旦那さんが自分のことを棚上げにして奥さんのした事自体に論点を置き換えて元の原因について認めもしない謝りもしない旦那さんに問題があると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登録されてない番号だったので誰か分からない状態で詰めるのは違うと思ってやってしまいました。

話の流れで俺も悪かったけどっていうのはありましたが、結局私が責められ続けました。
    私が嫌がるのは分かってたけど聞きたい事があってそれを聞ける相手がその人しか居なかったから連絡したと言われましたが、毎日なんておかしい、そもそもどんな理由であれ連絡する事自体がおかしいと言いましたが、連絡した理由は言ったと言われて、何回も言ってるのに理解しないならもう話す事ないと言われました。

理由じゃなくて連絡を取った事実がおかしいって言ったんですが、分かってもらえなかったです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんの自己顕示欲と自分の正当化がやば過ぎますね🤦‍♀️

主さんは自分も悪かったなんて深く思わなくていいと思いますよ…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

百歩譲って前々からの友達との連絡とかだったら分かるんですが、その女は営業か何か知りませんが旦那に好きって言ってたんです。
    だから尚更嫌だし、それも伝えてるんです。
    でも分かってもらえない。
    仕事から真っすぐ帰って来るので会ったりはないと思うし、旦那に好意はおそらくないとも思います。
    何もないから普通にしてるんだと思うんですが、私が嫌だって言った時点でやめて欲しいんですよね。

どうせこうなるなら着拒とかすれば良かったって思ったんですが、言ったらまた喧嘩になっちゃうし、もう出来ないと思うので諦めるしかないですよね…。

• 48分前