※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

寝室が二階でリビングが一階のお家の方、何歳から起きたら勝手に降りて…

寝室が二階でリビングが一階のお家の方、何歳から起きたら勝手に降りていけるようになりましたか?

上の子が今小1ですが、休みの日も平日も6時前に起きようが必ずおこしてきます。

本当にストレスです。

平日はパンなどが多いので、6時半に起きれば娘のご飯は間に合います。
ですが6時前からおこしたりするし、今日も6時前に起こされました。

起こさないで!と言いましたが、今度はうるさくしたりして全然だめです。

みなさんどうしますか?

コメント

ままり

幼稚園年長のくらいの頃から、
「学校お休みの日はママより早く起きたら本読んだりYouTube見て待っててね」って言ってます。
むしろ親に小言言われない自由時間!と言わんばかりにのびのびゴロゴロしてますよ😂

• ママリ

ママリ

一階に行ったらカーテン開けたり電気付けたり出来ますか?
    そもそも1人で一階に行けないようで、娘の部屋は隣なのでそこで遊ぶよう言ってますがダメで😅

• 2時間前
  • ままり

ままり

電気はつけられます。
    シャッターしてるのでそれは開けられません。エアコンはタイマーで勝手についてるのであったかいです。
    うちの場合、年長から個室で1人寝してるのでそれも大きいと思います。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1人で寝てるのはすごい!
    うちは怖がりで絶対無理です🥲
    あーいつになることやら。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それめっちゃイライラしますよね😖分かります。うちも年中ぐらいまでそんな感じで、何度もブチギレてました。
上の方同様年長の始めころからは普通に勝手におりて、電気つけて、YouTubeみたり、ゲームしたりして、それも同様、親に何も言われずに勝手に好き放題できる時間だと、のびのびしています😂
下の年少の子も上の子について2人で過ごしてくれるので、週末は私は9時までおりません😇週末の朝はもうそのつもりで、朝はアンパンマンパンか何かを用意しておくので、勝手にそれ食べてます😂
でも年中ぐらいまではほんとそれで何度もキレましたよ〜。

• ママリ

ママリ

凄すぎますね!
    周りもそうでしたが、うちは全くダメで。
    いつになったら1人で遊んでくれるようになるのか🥲

• 2時間前