コメント

ままり
幼稚園年長のくらいの頃から、
「学校お休みの日はママより早く起きたら本読んだりYouTube見て待っててね」って言ってます。
むしろ親に小言言われない自由時間!と言わんばかりにのびのびゴロゴロしてますよ😂

はじめてのママリ🔰
それめっちゃイライラしますよね😖分かります。うちも年中ぐらいまでそんな感じで、何度もブチギレてました。
上の方同様年長の始めころからは普通に勝手におりて、電気つけて、YouTubeみたり、ゲームしたりして、それも同様、親に何も言われずに勝手に好き放題できる時間だと、のびのびしています😂
下の年少の子も上の子について2人で過ごしてくれるので、週末は私は9時までおりません😇週末の朝はもうそのつもりで、朝はアンパンマンパンか何かを用意しておくので、勝手にそれ食べてます😂
でも年中ぐらいまではほんとそれで何度もキレましたよ〜。
-
ママリ
凄すぎますね!
周りもそうでしたが、うちは全くダメで。
いつになったら1人で遊んでくれるようになるのか🥲- 2時間前
ママリ
一階に行ったらカーテン開けたり電気付けたり出来ますか?
そもそも1人で一階に行けないようで、娘の部屋は隣なのでそこで遊ぶよう言ってますがダメで😅
ままり
電気はつけられます。
シャッターしてるのでそれは開けられません。エアコンはタイマーで勝手についてるのであったかいです。
うちの場合、年長から個室で1人寝してるのでそれも大きいと思います。
ママリ
1人で寝てるのはすごい!
うちは怖がりで絶対無理です🥲
あーいつになることやら。