※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じような方いませんか?上の子自宅保育中で、1歳半男の子遊びたい盛り…

同じような方いませんか?

上の子自宅保育中で、1歳半男の子遊びたい盛りですが
現在2人目妊娠中10週目、つわりのピークです。

普段、平日はなるべく毎日外出していましたが、
先週今週と本当にどこも行けていません。土日はパパに任せようと思いましたが雨でした。
体を起こすと気持ち悪いので横になってばかりで、子供はテレビに任せきりです。

ご飯も作り置きした炒飯1品だけとかも多いです。

小さな町なので唯一の一時預かりも予約枠が開放されてる2ヶ月先まで埋まってます。
働いてないので保育園も無理です。

でも上の子の時と同じ感じだと、あと1ヶ月以内にはつわりがおさまるはずです。それまでのこの生活ですが、とにかく息子に申し訳なくて…

同じような方いたら自分だけじゃないんだなと思えるのでもしいたらお話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ラティ

妊娠中切迫だったので、期間中思い切って遊べたことないです😅

はじめてのママリ

まさに下の子妊娠中がそれでした!!!😭お気持ち察します😭

つわり中もですが、その後も走って追いかけるのもしんどいので1時間以上公園行くのもしんどかったです😭💦
が、天気のいい日は60〜90分くらい公園とかお散歩行ってあげてました😭やっぱり家の中だけでは上の子が可哀想で💦ストレスも溜まると行動も荒くなるので💦雨の日はもう動画か室内遊びのおもちゃ買い足したり、知育パッドとか買いました!

外出ても、一緒に遊ぶというよりは隣で座ってるだけでした🥹それでも全然いいと思います😭あとは支援センターとか室内に連れて行くと安心して目で追うだけで楽でした💦

ご飯はパパに協力してもらって、クロワッサンとか冷凍食品とかバナナとか、そのまま食べれるやつとかでなんとか手抜きして乗り切ってました😭😭😭
本当無理せずですが、頑張ってください😭ふん張りどころです😭😭😭

のろ

近い感じです。こちらは2歳半女子ですが。今つわりで2ヶ月気持ち悪いです。

娘は元々あまり外遊びが好きじゃなく、家で過ごすことに不満はなさそうですが、一人遊びができないのでずっとママ一緒に遊んで‼️って感じです。折り紙やら絵の具やらずっと付き添わされてます。
体力つけさせたくて一応今まで外遊びは毎日連れてっていたのですが、それもできずに、きっとつわりが終わる頃には夏が来て外には出れません。申し訳ないなと思っています🥲