普段家でヤカンでお茶煮出して作ってるんですが冷めたら お茶入れるやつ…
普段家でヤカンでお茶煮出して作ってるんですが冷めたら お茶入れるやつに移し替えて冷蔵庫に入れるんですが、1本だとすぐ無くなるので 常に2本用意するんです。でも もう1本がまだ残ってる時は それが無くなってから作ります。もちろん 少ないのから飲みますよね!?私の夫は新しいのが入ってたら 新しいのから飲みます。何度か注意したのですが わかってくれず、新しいのがどんどん減っていきます。気づいたら古いのコップ1杯分、新しいの半分くらいの時があり、めっちゃ腹立ちます。平日は子供、私、夫はお茶を保育園 職場に持って行くので 中途半端な量たと足りません💦何か対策ないですか?3本目を買うべきですかね?(買っても変わらないかも)
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
新しいのをパッと開けられないようにロックのような細工するのはどうですか?
例えば、上からキレイなビニール袋を被せて輪ゴムで留めておくとか。

そのちゃん
新しいのを野菜室とか、違う場所に入れとくのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
なるほど!試してみます!👏