※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

隣の芝はと言いますが姉が羨ましくて仕方がないです。大学進学で田舎か…

隣の芝はと言いますが姉が羨ましくて仕方がないです。

大学進学で田舎から上京し、そのまま都内に就職
旦那さんも都内の方で義理実家はお金持ちで優しい方々。

子供達はいつ会っても落ちついてるし、旦那さんは子煩悩、子育ても東京でしっかりやりつつかっこいいです

この気持ちどうしたらいいのでしょうか。

同じような気持ちになったりする方いますか?💦

コメント

真鞠

お姉さんはそれ相応の努力をしたから今があるんだな、と思っても、だめですかね?🙆‍♀️

私はナマケモノなので、自分より努力した人がそれ相応の結果を得ている場面にはよく出くわしますが、「じゃあ自分が同じ努力ができるか」と言われたらできないので、じゃあ仕方ないよね~ってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上京私にはできないなと感じるのでかっこいいし尊敬はしてます!同じ努力ができるかほんとその通りです🙇

• 2時間前
ねここ

きょうだいってそういうのが大人になると問題にあがりますよね💦特に姉妹間で。
同じレベル、同じ経済状況、同じこどもの出来じゃないと、上手くいなくなってくると思います。比べる考えになりがちなのも女性が多いでしょうし。

なるべく軽い付き合いにしたほうが良いと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😢姉妹とはいえ女性同士ですもんね。年に2回実家で会うくらいですが、海外旅行してきたとかそんな話ばかりで憂鬱になります

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合は兄ですが、
兄も奥さんも大学院卒、相手の実家から結婚のときに○○○万円ずつお祝いで贈りませんか?と提案されて贈ったと親が言ってました😓私にはそんなお金なかったし💧
子どもが同級生になりますが、兄の家庭はいつもブランドの服、旅行も行くし園もお受験😂うちの子はいつも西松屋の服や生活感あふれる背景の写真…🤣
今年子どもが増えるらしいですが、もちろん嬉しい気持ちもありつつ、お金あるんだしお祝いいらないって言ってくれないかな?なんて最低なこと思ってます。正直お金持ちにお金贈るのキツいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭お金あるならお祝いしたくないなと黒い気持ちが湧いてきます💦

• 2時間前
はじめてのママリ

モヤモヤしますよね😂
うちも姉が羨ましいです。
出来の良い姉は、仕事もバリバリ、子煩悩で優しい育児家事協力的な旦那様もいて、それに比べて私は…うちは…とモヤモヤします🥹
いろいろ思うことはありますが、自分の子供が5体満足で健康に育ち、ママ大好きって言ってくれる子に育ってくれてるので、それだけで十分だと思うようにしてます🥹
YouTubeとかで大変な思いされてる家庭の特集とかみると、他の人からしたらうちすら羨ましいと思う人もいるだろうなと思うので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に回答してしまいました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こんな質問に優しい回答ありがとうございます😢
上には上がと切り替えたいと思います!