妊娠中に虫歯疑いがあった方いらっしゃいますか?レントゲン撮りましたか…
妊娠中に虫歯疑いがあった方いらっしゃいますか?
レントゲン撮りましたか?産後治療しましたか?
鏡で歯を見てたらなんとなく黒ずんでいるようなところがいくつかありました。3カ月前、妊娠超初期に歯の定期点検に行ったとき、レントゲン撮らないとわからないな〜、まあすぐに治療しないといけない感じはないけど…と先生に言われました。その時は歯石取りとクリーニングだけお願いしました。
中期に入ったのでまた検診に行こうと思ってますが、その時も同じこと言われたらレントゲン撮ってみたほうがいいのかなあと思い始めました。
おなか隠すからレントゲン撮っても大丈夫とネットで見ましたが、なんとなくこわくて💦
痛みとかも特になく、黒(グレー)っぽいというだけです。
みなさんの経験談教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
歯医者さんの判断でレントゲンは撮りませんでした!
大きな虫歯じゃないなら産後でも良いと思います😊

りんりん
昨日歯の健診でレントゲン撮りました!妊婦さんや子供も多く通う歯医者だったので器具や薬剤も安全に配慮していました💡
-
はじめてのママリ🔰
週数同じですね🫶🏻✨
歯医者さんからなんと言われてレントゲン撮りましたか?撮ったほうが良いよ〜と言う感じでしたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!歯医者さんにおまかせするのが安心ですよね💦
ママリさんは自分で見て黒くなってるな〜とか感じたりしましたか?