娘の幼稚園は基本的に3年間クラス替えがないのですが、来年度から幼稚…
娘の幼稚園は基本的に3年間クラス替えがないのですが、来年度から幼稚園の体制が変わるらしく、もしかすると多少の入れ替りがあるかもしれません。
2年間同じクラスだった子が違うクラスになる可能性もあるし、違うクラスの子が入ってくる可能性もあります。
そこで今のクラスの子達で幼稚園の近くの公園でみんなで遊んで思い出が作れたら良いねとママ友と話していたのですが、やっぱり面倒だなって思うママさんも多いですかね?😂
クラスのグループラインはあるので連絡は取れます!
ママ友と話していたのは「◎日に◯◯ちゃんや△△君達(子どもが全部で5人)と□□公園で遊ぶ予定してるのですが、もし良かったらみなさん来てください!途中合流、途中解散OKの自由な感じです。」ってフランクな誘い方をしようとは思ってます!
働いてる方もいるのでやっぱり微妙ですかね…😭
素直な意見お願いします🙇♀️
厳しいコメントはご遠慮ください。
- み(5歳9ヶ月)
コメント

みんてぃ
クラス替えが毎年ある園ですが、年度末ごろにそのような企画をしてくれる人はちらほらいらっしゃいます!全然いいと思いますよ〜🙆♀️

ママリ
そんな誘い方なら全然いいと思いますよー😊
-
み
コメントありがとうございます✨
大丈夫そうで安心しました😊- 31分前

まめすけ
うちの保育園も同じような来たい人はきてくださいという遊びを企画してくださる方がいますが
こちらからすると感謝でしかないです♡
お仕事してても、都合が合えばできる限り参加したいなって思いますよ♪
-
み
そう思って貰えたら嬉しいです🎶
仲良しさん達と計画してみます😊- 30分前
み
とりあえず仲良しさん達に聞いてみて、みんなの都合が合いそうな日があれば提案してみたいと思います🎶