※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tree*
家事・料理

洗濯洗剤について教えてください。ニュービーズのピンクを使っていますが、匂いが柔軟剤と合わず困っています。アタックやトップ、アリエールのおすすめはありますか。液体タイプが好きでコスパも重視しています。

みなさん、洗濯洗剤なにをつかってますか??
わたしはニュービーズのピンクなのですが、匂い付きのため併用してる匂いの気に入ってる柔軟剤のじゃまをしてしまいます、、、
アタックやトップ、アリエールなにがいいのか。。
ちなみにジェルボールやスティックより液体がすきです!コスパ重視です!

コメント

ままり

どちらもファーファ使ってます🫧

• tree*

tree*

ファーファ同士なら匂い混ざらないですよね!!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

Amazonで、こちらの無香料の洗濯洗剤を買って使っています。
洗浄力に問題なしで、私も柔軟剤の香りが気に入っていて
その香りだけ、香っていてほしいので無香料を探して、こちらに辿り着きました。 大容量なので、1度買うとしばらく買う必要がないのも助かってます。

• tree*

tree*

こんなのあるんですね😳😳😳うち6人かぞくなので大容量たすかります!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonでしか見たことがないのですが、ネット購入に抵抗なかったら
    ぜひ、おすすめです🙋‍♀️ 我が家も5人家族かつ、旦那が整備士なので作業着がすぐ油臭くなったりして、何回も洗濯まわすのですが
    安くて、かつコスパ良し、柔軟剤の邪魔もしないので気に入ってて👀👀

• 18時間前
みー

アリエールミライを使ってます☺️
これ使ってから衣類がずっと良い匂いで、汗をかいても料理を作っても気にならなくなりました。

柔軟剤は使っていないので参考になるかは分かりませんが…。
柔軟剤使わないのは単純に仕上がりの好みなので、特に深い理由はないです☺️

• tree*

tree*

アリエールミライははじめてききました🫶あした薬局でみてみます!

• 16時間前