先生や親の前では良い子だけど大人が見てないところでは意地悪したり嫌…
先生や親の前では良い子だけど大人が見てないところでは意地悪したり嫌がらせをする子に対して、
被害者側は何か対処した方がいいんでしょうか?
娘のお友達なのですが、
娘の見た目を肉まんとか大根足っていじってきたり、
娘の上着を踏みつけたり、パシりに使ったりとめちゃくちゃやってる女の子がいます。
一度相手の親と担任に連絡して相手の親と話し合う事があったのですが、
「うちの子がそんなことするなんてびっくりだしありえない」
「学校ではお友達に思いやりがあってって毎回通知表に書かれるくらいでー」
「うちの子がやってないって言う限りは信じれない」
「まだ1年生だしー、しょうがないんじゃないですか?」
など、あくまでほんと加害者側の言い訳でしかないというか悪びれる素振りは一切なく、
謝っては来ましたがすごく納得のいってない感じで心がこもってない謝罪でした。
それから良くなるかと思いましたがそんなことはなく、
大人がいない放課後の公園や学校にいる時の先生が見てないときは陰湿な嫌がらせがあるそうで、
娘はもうあの子とは遊びたくないと言っていますが、
それでも相手は支配下に置きたいからか寄ってくるし、
公園などに遊びに行かないっていうのも手だとは思いますが、
そんな奴のためにこっちが我慢しなきゃいけないのはなんか癪というか。笑
その子が気づくまでの辛抱なのもわかってますし、
親があまり首突っ込むのも悪いのはわかってますが、
それでも娘が可哀想で…。
何か良い方法があれば教えてほしいです。
- 2児のママ☆*。(7歳, 8歳)
コメント

チシャ猫
それはもう友達ではないです。
ボイスレコーダーで証拠を録って
先生に渡しますかね💦
陰でっていうのが陰湿だし、1年生でそんな性根悪いのいるんですね🤬
2年生でクラス別れればいいですね💦
2児のママ☆*。
担任のところにも、その子がこんな事してたよっていう話は他の1年生の子からも聞いているそうで、
「陰でってずるいですよね、あとは周りがどんどん離れてって本人が気付いてくれたらいいんですけど…」と言われました。
ほんとたち悪いし、陰で監視してなんかあったら怒ってやろうかと思うくらいです笑
1クラスなので、ずーっと一緒なんです😭