オリゴ糖を毎日ご飯に加えているママさんがいれば、どの製品をどれくらい使っているか教えてほしいです。
オリゴ糖について
毎日ご飯にオリゴ糖を加えてあげてるママさんがいらっしゃいましたら、どんな製品をどのくらいの量あげてるか教えてほしいです😊
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ドラストの700円くらいの(高い)てんさい糖オリゴ?てやつを
ヨーグルトにティースプーン1杯混ぜてあときな粉とかバナナとか入れて朝食に出してます
便秘に効果ありと思ってます
オリゴ糖について
毎日ご飯にオリゴ糖を加えてあげてるママさんがいらっしゃいましたら、どんな製品をどのくらいの量あげてるか教えてほしいです😊
はじめてのママリ🔰
ドラストの700円くらいの(高い)てんさい糖オリゴ?てやつを
ヨーグルトにティースプーン1杯混ぜてあときな粉とかバナナとか入れて朝食に出してます
便秘に効果ありと思ってます
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳なったばかりのトイトレについてです。 お姉さんパンツは気に入って履くようになったのですが、トイレは座ることしかできず、おしっこもうんちも出せたことがないのですが、この後どのように進めたらよいのでしょうか……
世間一般的には2歳差、3歳差が多いですよね?私の周りもだいたいそんな感じですが、ママリやXを見てると年子(2学年差の2歳空いてないパターンを含む)で出産してる人結構多いように感じるんですが、私だけですか…?
すみません、自閉傾向などでよく言われる 目が合わない とはどの程度なのでしょうか?? 生後10ヶ月、日に日に色んなものに興味が強くなる傾向があって 抱っこしてるとほぼ目は合いません。 抱っこ紐でたまに私を見上げ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
てんさい糖オリゴ✨ありがとうございます!!😆
毎日うんち出てますか?
うちはベビーオリゴかオリゴのおかげスプーン一杯を朝食であげてるんですが、毎日は出なくて固くなってしまいます🥲
田舎なので病院も少なく診てもらうのも大変で😣そうも言ってられない症状なんですが...
はじめてのママリ🔰
そのくらいの月齢の時はオリゴ糖知らなくてワセリンと綿棒で完調してました。1日一回と決めて。綿棒完調はやると必ず出ました。嫌がりましたけどね。
汚い話になりますが、多分うんちの形状と回数も11ヶ月ちゃんと2歳8ヶ月では結構違うかもです。
うちの2歳8ヶ月は1日一回出れば良しです。でない日もあります。2日連続出ないとか形状がコロコロしてきたらやべーなという感じです。
出ないと食べも悪くなるので、オリゴ糖ときな粉と水分補給を意識します。
11ヶ月の当時はまだ授乳もしてて、ゆるいのが2回くらい出てたような記憶です!