※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オリゴ糖を毎日ご飯に加えているママさんがいれば、どの製品をどれくらい使っているか教えてほしいです。

オリゴ糖について

毎日ご飯にオリゴ糖を加えてあげてるママさんがいらっしゃいましたら、どんな製品をどのくらいの量あげてるか教えてほしいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラストの700円くらいの(高い)てんさい糖オリゴ?てやつを
ヨーグルトにティースプーン1杯混ぜてあときな粉とかバナナとか入れて朝食に出してます
便秘に効果ありと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てんさい糖オリゴ✨ありがとうございます!!😆
    毎日うんち出てますか?
    うちはベビーオリゴかオリゴのおかげスプーン一杯を朝食であげてるんですが、毎日は出なくて固くなってしまいます🥲
    田舎なので病院も少なく診てもらうのも大変で😣そうも言ってられない症状なんですが...

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢の時はオリゴ糖知らなくてワセリンと綿棒で完調してました。1日一回と決めて。綿棒完調はやると必ず出ました。嫌がりましたけどね。

汚い話になりますが、多分うんちの形状と回数も11ヶ月ちゃんと2歳8ヶ月では結構違うかもです。

うちの2歳8ヶ月は1日一回出れば良しです。でない日もあります。2日連続出ないとか形状がコロコロしてきたらやべーなという感じです。
    出ないと食べも悪くなるので、オリゴ糖ときな粉と水分補給を意識します。

11ヶ月の当時はまだ授乳もしてて、ゆるいのが2回くらい出てたような記憶です!

• 3月16日