※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかちん
子育て・グッズ

最近、食欲がなく、ご飯やおかずを口に入れても飲み込めず、おっぱいだけ欲しがる状況です。授乳中で困っています。どうしたらいいかわかりません。

最近、ご飯をほとんど食べなくなりました…。食べるとしたら、フルーツぐらいです。ご飯を食べると一口食べては、口から出します。おかずもそうです。でも、おっぱいを欲しがります。まだ授乳しているのでおっぱいはあげますが、本当に困ってます。どうしたらいいのかわかりません…。

コメント

p

わかります。うちも全く同じです。
味噌汁かけたごはんだけなら
食べるってわかり最近そればっかです
保育所の先生もそういう時期があるから
気長にミルク使ったりで頑張りましょうと
言われたのでなんとかやっております( ̄▽ ̄;)

• りかちん

りかちん

コメントありがとうございます!
    そういう時期があるんですね。少し安心しました。気長に頑張るしかないですね。

• 5月20日
くまうさぎ!

うちも食べムラありますが、ホントその時によって違います😥💦

最近は、野菜を食べてくれなくて、なんとかオムライスやお子さまカレーに混ぜたりしてあげてます…😭

白いごはんは全然食べてくれないので、のりたまのふりかけかけてます😭

果物やお肉、お魚は食べてくれます😅

• りかちん

りかちん

コメントありがとうございます!たまに、ご飯にふりかけは気が向いた時に食べてくれます。何とか気長に頑張るしかないですね。

• 5月20日
そら

うちの子もご飯全然食べなくておっぱいばかりでした!

断乳したらいっぱい食べてくれるようになりましたよ😊

• りかちん

りかちん

コメントありがとうございます!断乳ですか!まだ考えてなかったですね。ちょっと気長に頑張ってみます。

• 5月20日