※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

いちご吐いちゃうアレルギーって絶対無いですかね…アレルギーの専門外来…

いちご吐いちゃうアレルギーって絶対無いですかね…
アレルギーの専門外来言っても「いちごの消化管アレルギーなんて聞いた事ないし、いちごは大丈夫だよ~」って言われましたが何度あげても吐きます。

食べてから1~2時間後に吐いて、その後も半日ぐらい数回吐きます。
たまたまかもと思って日を空けて、体調バッチリ!な日を選んであげて…を何度かしましたが吐かなかった日無いです。
これでも絶対いちごは無いんですかね…‪‪💦‬

ちなみに上の子は激しく嘔吐する大豆の消化管アレルギーでした。(2歳まで完全除去して今は治ってます)
下の子は今8ヶ月で白身魚と小麦と大豆が消化管アレルギー疑いでストップしてますが、上の子のときほど激しくは吐きません。いちごも同じ吐き方です。

コメント

ママリ

知り合いが何人かいちごアレルギーの人がいます。どんな症状が出るかわかりませんが、無理にあげないでもう少し大きくなってから試してみてもいいと思います!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    アレルギー検査してもらうために症状の有無を確かめたくて何度も挑戦してました😭確かに今ハッキリさせなくても良いですね‪‪💦‬
    いちご大好きなので食べられるようになるといいんですが😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

大好きなのに食べられないのかわいそうですね😭少しでも良くなっていくといいですね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

成人ですが、私の知り合いにもいちご含むバラ科のフルーツをアレルギーに持つ人がいるのであり得ると思います💦
私自身も食物アレルギー持ちで、食物はどれにでもアレルギーの可能性あると思っています😭😂

大きくなって無事食べられるようになりますように🙏