※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種1回分の半額が、夫の会社から貰えることを最近…

インフルエンザの予防接種1回分の半額が、夫の会社から貰えることを最近知りました。
1回目は既に接種済みなので一応領収書を提出しましたが、詳細の欄に「予防接種代」のみの記載で「インフルエンザ」と記載がなかったので、ダメと言われました。
なので2回目の子供3人分の半額を申請しようと思ってますが、その場合、最初の受付でインフルエンザの記載をお願いすれば、明細にインフルエンザと記載して頂けるのでしょうか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思いますが、補助金申請の必須項目が書いてない領収書を出される時は、手書きでお願いしました!
受付で最初に確認しました😊
接種済みの分も、もしかしたら再発行とかもしてもらえるかもしれないので、話してみてもいいかなと

はじめてのママリ🔰

主人のところも助成金出ます!毎年手書きで領収書書いて貰ってますよ!