※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岡崎旅行に行ったことある方いますか?東海オンエアが好きです!出産前最…

岡崎旅行に行ったことある方いますか?

東海オンエアが好きです!

出産前最後の旅行として岡崎に行こうと思います。
キブサチ、りょうくんのカフェ、ケーキ屋、あばチキ、岡崎城は必須で行きたいと思っています。

1泊と2泊どっちが良いとおもいますか?

コメント

こんこん

地元です。
出産前なら徒歩より車やタクシー使ったりを前提で考えた方が良いので、そう考えると岡崎市内は土日、平日通勤時間、昼は車激混み地域です。
市内移動ですら基本激混みなので、自転車移動が一番効率良いですが、妊婦さんは自転車おすすめしません。

妊娠されてないなら1泊2日で行けると思いますが、余裕を持って2泊された方が体調的にも良いと思います。

あと岡崎市民的にはぜひ八丁味噌!カクキューですね。東岡崎駅から1駅行ったシバッハ公園近くにありますので、是非味噌購入や予約取れたら工場見学などもしてってください😂

あと昔の動画だと、よくリブラ(図書館)前の川が撮影地だったりすることが多かったですね。ここは岡崎城から徒歩圏内です。

あと3月後半〜4月頭の岡崎城のさくら祭りの時期にかぶると岡崎城も付近道路も激混みです!
綺麗で風情あって桜の中の岡崎城もおすすめではありますが、もしこの時期であれば2泊じゃないとちょっとキツイかもしれないです。
もし5月予定なら、神明宮大祭の土日交通規制が多いため避けた方が良いです。