※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

看護師で扶養内のパートで働いています。今働いているクリニックは採血…

看護師で扶養内のパートで働いています。
今働いているクリニックは採血や点滴をすることがありません。そこは続けたいのですが、掛け持ちで週1でどこか採血経験ができるクリニックや総合病院などないかなぁ…と思うのですが💦そのような働き方でも雇ってくれそうなところはあると思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ぎゃくにクリニックって、採血さえできれば大丈夫とよく求人にもかいてませんかね、、
採血につよくなりたいなら週一ではさすがにらむりではないですかね、、おもいきって内科などをさがしてみるとかしないと、今後も看護師としての仕事むずかしいとおもいます。

病棟経験はあるのですか?

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    病棟経験は大学病院で小児科病棟で働いていました。cv採血が主だったので、穿刺の経験が少ないです。
    今は小児科クリニックで働いていて、今後の希望勤務先は小児科クリニック・乳児院・保健師等を考えているので、がっつり内科病棟で今から経験を積んだ方がいいのかと考えるとどうなんだろう…と思うこともあり💦ただ選択肢は狭めたくないので、ある程度採血もできるようになりたいなとは思っています。
    週1で内科のクリニックの求人があったとしても、採血経験が少ないと雇ってもらえないですかね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、大学病院ではたらいてました。処置できないですよね、、
    大学病院上がりはクリニックも、採用したくないところが本音だとききます。
    いまの職場にいることが選択肢を狭めてはいないですか?

採血やルートキープができないとほかのスタッフの手をとることになりますよね、、

クリニックより病棟でいろんな処置を経験するのがよくないですかね

心電図、バルンカテーテル、などはできますか?いまは何科なのでしょうか

• 2時間前
  • ままり

ままり

大学病院上がりだと、できる処置が少ないですよね💦
    心電図、バルンカテーテルは1人では怪しいです…。
    今はまた小児科です!そして今後も成人より小児科で働きたいと思っています。
    ちなみに今のクリニックで働いていると、保育園代がかからないので有難くて、恩恵を受け切ることを考えると後4~5年は辞められなくて💦
    どうせずっと小児科でいたいなら、今細々と掛け持ちで始められたらなぁと思った次第なのですが、、少なくとも人数いる職場でないと大迷惑をかけますよね(._.)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恩恵をかんがえるなら、処置はあきらめていまのとこでつづけるのがいちばんですね!

わたしはいま泌尿器科でまえは小児科でしたが子供の採血もしてましたよーむしろむずかしいし勉強になりました☺️

• 1時間前
ママリ🔰

採血可能で週一はあるかなと思いました🤔今から練習したいってスタンスだと週一はなかなか厳しいかも知れないですが人員豊富な無いからクリニックがいいかなと思いました!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    採血できないけど経験積みたくて、でも週1しか入れません!は厳しいですよね💦
    内科のクリニックでも人数多かったら、教えてもらえますかね。。
    何回か実際に穿刺したらできるようになるかなと思ってたのですが、週1では不十分だと思われますか?💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うーん…ちょっと厳しそうかなと思いました💦

が以前行ってた内科は「今から勉強したいです!」って方を大歓迎かつ人員も豊富でやる気が大事方針だったのでそう言った所があれば行けると思います🥹クリニックって割とカツカツで回してる所が多いので少ないかなとは思います😭
    週一でも一日何人刺せるかにもよるかな🤔一日20人ほど刺せば慣れるのは早いと思います!

• 1時間前