※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QP
お金・保険

明治安田生命の学資保険を検討しています。ホームページから資料請求し…

明治安田生命の学資保険を検討しています。ホームページから資料請求して、対面相談で最寄りの営業所の方に家まで来てもらったのですが、ちょっとその営業の方で契約するのはちょっとなあ…って感じなのですが、他のほけんの窓口みたいな所に行けばいいのしょうか?🥲

例えば、その方達(2人組でした)は持ってきた見積もりのプランが15年払いしかないと言っていましたが調べたら10年のプランもあったり、こっちから質問しないと全然喋らなかったり、片方は喋り方がヤンキーみたいな馴れ馴れしい感じだったりです😅お金の事なので、信用できる人と契約したいです…

コメント

信長の嫁

学資保険、元本割れするので自分の名義で生命保険かけるほうがいいと思います!

maria

ほけんの窓口でも学資保険案内してくれますよ🙆‍♀️
他社との比較もしてくれるので行ってみてください😊

• QP

QP

ありがとうございます!ほけんの窓口にも足を運んでみたいと思います!

• 2分前
ママリ

担当変更してもらったらいいですよ😇
名刺に店舗の番号ないですか?

説明が不十分だったので、ちゃんと説明ができる方と契約したいと伝えてください🥹