※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日のお昼ごはんどうしてますか?節約のため最近お昼は家で食べたり、お…

休日のお昼ごはんどうしてますか?
節約のため最近お昼は家で食べたり、
お弁当持って公園行ったりしてます。

が、こうも雨が多いと、、
ショッピングモールしか行くところがなく、
お昼も外食になり高くつきます😭
昼食食べてから出かけると、モールに着く頃には寝ぐずりが始まり悲惨です😂(2歳)

何か工夫されてることがあれば教えてください🙂‍↕️

コメント

®️

わかります😭😭😭
休日のお昼はお家だと、うどんが多いです。プラス納豆ご飯やふりかけご飯🍙w
それか、冷蔵庫にある簡単なおかずを弁当箱につめたり。
ショッピングモールに弁当もって、フードコートで食べるとかどうですか?😭

2歳の息子はシール遊び、パズル、塗り絵、タッチペン、ダンス(音楽かけて一緒に踊るw)で雨の日過ごしてます😭
午前は好きなように過ごして、お昼したら、保育園のお昼寝時間頃には寝てくれるので助かりますが...😂

はじめてのママリ🔰

わたしわ焼きおにぎりをチンして
ラップにくるんで車で食べさせてます🚗焼きおにぎりだとボロボロしにくいのと多少冷めても美味しいので😋

hm

ショッピングモールへ行く時はコンビニへ寄っておにぎりを食べさせるか、フードコートで安上がりなものを食べさせます。
それでも私は基本食べませんが子供2人と旦那分で2000円以上はかかるので節約したいところですよね😭💦
公園など行く日はおにぎり握って行きます!

あげぱん🥖

家から出ないのが1番節約です‪w

家にあるもので簡単に済ませてます!