コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
義実家が他県です(ママリさんのいう遠方かは分かりませんか💦)
①上の子が年長の4月に義母に会いに行ったきりです。
ほぼ会わせていません。
②自分からは連絡とりません。何か送ってもらった時にお礼の連絡をしたついでに近況を伝えるくらいです。
それぞれの実家への連絡は基本お互いにしようということになっています。(親の性格は子が1番わかるので変にこじれなくていいかなと…)
写真はアプリを通じて共有していて、私と旦那がそれぞれ撮った時にタイミングを見て載せてます。私は割と撮ったらすぐ載せてます。
③私の実家にはゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇と実家のわんこのトリミングを私がいているので長期休暇とタイミングが合わない時に子供たちを連れて行っています。
相当な差があると思います。

はじめてのママリ🔰
両実家遠方です!
①義実家にものが多すぎて危険&義母のパートの仕事がお盆、年末年始休めないのでここ2年帰ってないです😂
②義母と定期的に連絡は取ってます😊写真はみてねに載せてます!私が載せるの好きなのでほぼ毎日です😊
③私の実家はいつでも帰ってきてね〜なので夏休みと冬休みは1ヶ月帰ってます!
-
はじめてのママリ🔰
みてね毎日されてるんですね✨
うちは月に2回ぐらいにまとめてアップしてるので、もう少し頻度上げられたらなあと思いました🙇♀️
教えてくださりありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!それぞれの実家には自分たちがお互いした方がいいですよね🥲うちも実家と義実家にどうしても差ができてしまって悩んでました💦教えてくださりありがとうございます😊