コメント

はじめてのママリ🔰
我が家だと、上の子と主人だけで行ってもらうと思います。

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
行かないですね💦
上の子と旦那さんだけで行くか、下の子を見せたいだけなら義両親に来てもらって顔見せてさよならですね🤔
-
2児ママ
コメントありがとうございます😭
やはり、そうですよね!
私がおかしいような言い方をされたので、私ズレてる、、?と思ってしまいました💧- 7月21日
-
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
旦那さん、生後3ヶ月の生活リズム把握してますか?ちょっとのズレがどれだけ大変なことになるのか……
全然おかしくないです!普通の考えです!- 7月21日
-
2児ママ
もう本当にそうなんですよ!!😭
今が一番大事な時期なのに、全くわかっていません...
聞いてくださりありがとうございます😭- 7月21日

初めてのママリ🔰
5時間はしんどいですね、、、大人でも疲れるのに。。
大袈裟では決してないです。
どうしてもというなら我が家がやっているのは、
静岡から千葉の実家に帰る際、同じく昼間に帰ると5時間近くかかります。首都高とか混んでいるので💦
なので、夜20時とか渋滞を避けて行くと2時間半前後で着きます。
-
2児ママ
そうですよね...!わざわざしんどい思いさせるべきではないですよね😮💨
道は読めないですもんね...( ; ; )しかも暑いですし😭
やはりまだ早いと言うことをしっかり旦那に伝えます🙇- 7月21日

P
そんな長距離…私なら3ヶ月の子は連れていけないです…
めちゃくちゃ大変そう…
-
2児ママ
そうですよね!😭
そんな事もわからない旦那に嫌気が刺します😮💨- 7月21日

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で休憩含め片道6時間程度の移動しました
授乳以外は寝てるだけでこちらは楽でした
子供に負担がかからないということはないと思いますが💦
自分が行きたくないなら上の子だけ連れていってもらいます!🫣
-
2児ママ
やっぱり、今暑いしチャイルドシート熱こもりそうで不安で😭
そんな風に伝えてみます!
ありがとうございました✨- 7月21日

ままり
行かないですね。
片道5時間ってことはずっと走りっぱなし(チャイルドシート)に乗せっぱなしはダメだと思うので最低でも30分休憩×2回は必須なので6時間かかりますよね…さらに混んだら何時間かかるか分かりません。
上の子と旦那さんだけでもその距離は不安です。旦那さんだけ行くか、義両親に来てもらいましょう。
-
2児ママ
そうですよね!( ; ; )
予定通り行くはずがないですよね💧
下の子連れて行けない事、再度きっちり伝えようと思います!
ありがとうございました🙇- 7月21日

リボン
大人でも片道5時間しんどいのに、まだ小さい赤ちゃんを連れては絶対行かないです!
そんなに行きたいなら自分だけで行ってって言います💦
はじめてのママリ🔰
明日は平日ですから、地域の保健師さんに電話して、聞いてみたら良いと思いますよ😀もし控えた方が良いと言われた、専門の保健師さんに控えた方が良いと言われたからと伝えれば納得されるんじゃないでしょうか。
上のお子さんの時は何ヶ月でご主人の実家へ行かれましたか?それと同じくらいなら良いかなと。
そもそもご主人の実家へ行くとして、道中や着いてからは積極的に2人のお世話を手伝ってくれるんでしょうか?
母乳育児なら、道中の授乳場所や義実家での誰も入ってこない授乳場所の確保は大丈夫ですか?覗きに来られた場合も考えたら授乳ケープ必須ですし。
産後3ヶ月…私はまだ5時間も車で移動するのが身体的にまだ辛い時期ですが、2児ママさんは平気でしょうか?
2児ママ
上の子は8ヶ月ごろでした!
ミルク育児ですがほぼ私がお世話してるので、いろんなこと考え慣れない場所でストレス溜めたくないというのもありました( ; ; )
ご心配ありがとうございます😭
体調も日によってまばらで...再度旦那に行けない事伝えようと思います✨
ありがとうございました♡