旦那さんが忙しくて休みがあまりない方、休みの日は休んでほしいと思い…
旦那さんが忙しくて休みがあまりない方、休みの日は休んでほしいと思いますか?
それともたまにしかない休みなんだから子どもと遊んでよと思いますか?🤔
一緒にゲームする、勉強をする、トランプをする、公園に連れていく(子供が遊んでいる様子を見ている)とかならいいですが息子が「朝5時に起きて自転車に乗ろう」「公園で鬼ごっこしよう」とか誘うので夫が可哀想だなぁと思ってます🤦♀️
夫が朝6時に家を出るから朝5時に起きれば一緒に遊べると息子なりに考えての発言です…。
流石に夫も断ってましたが休みがなくて遊べないから息子もストレス溜まってるんだろうなとは思います。
- うそよ(疲れが取れない)
コメント

はじめてのママリ
半々の気持ちです😂
でもやっぱりパパがいる日は子供達がうれしそうなのでなんだかんだずっと相手してくれてます😂

はじめてのママリ🔰
午前中は家族で充分遊んでもらって
お昼はお昼寝させたり
休ませたりします🤣
どっちの気持ちもあります。笑
-
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
午前は公園、午後は一緒にサッカーやろうみたいに息子もスパルタで🤣
なんだかんだ相手してくれますが可哀想な気持ちもあります。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うーん、悩みますよね💦
うちも激務で休みがないこともありますが、休んだ方がいいんじゃない?とも思うし、子供もかわいそうだなと思います…😭
朝5時はさすがにかわいそうですが、休みの日は少しでもいいから遊んであげてほしいなと思います🥲
友達が言ってましたが、子供の頃遊んであげたりしてないと、いざとなった時に、子供は父親に対して全く関心がなくなります…💦
うちは会えない日もあるので、手紙交換してます…😂笑
-
関心とかはその子によるのでなんとも言えませんが、夫の休みがないと私も休まらないわけだし(笑)、遊んでくれるのは助かるけど休んでほしい気持ちもあるし…でも子どもに午前か午後のどちらかにしてと我慢させるのもまた違うよなぁとおもいます。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは週1休みあるか、ないかなんですけど
後者の、遊べよ😇😇です笑
ただ、朝5時はさすがにキツいですよね😂💦
昼からガッツリ遊んでもらってます☺️
-
令和の父母は忙しいなと思います🤣- 2時間前
死なれたら困るし休ませてあげたい気持ちと、子どもたちは休みの度にパパが居なくて我慢してる部分もあるし私も半々な気持ちです💦