シングルマザーの方とお話ししたいです🥲離婚できて幸せ〜!子供と楽しく…
シングルマザーの方とお話ししたいです🥲
離婚できて幸せ〜!子供と楽しく生きていこう☺️と意気込んでいたのに、休日にお出かけして家族連れを見るとなんとも言えない気持ちになります。
楽しそうな家族を見ると羨ましいし、やっぱり子供にとっては父親がいた方が良いんだよな…と、自分がしたことがとても悪いことのように感じてしまいます。
(楽しい家族になれなかったから離婚したんですが🫠)
でもどう考えてもあんなにストレスの溜まる生活は続けられなかったし、自分のことだけを考えると正しい選択だったとしか思えないんですが、子供のことを思うとまた違うのかなと思います。
実際は楽しくなくても、表面上だけでも「家族」という形を続ければ良かったのでしょうか…。
離婚してからの気持ちの切り替え?というか考え方が上手くいかなくて、せっかく離婚できても悩んでばかりの日々です。
みなさんどうやって過ごしていますか?🥲
ざっくりした質問でごめんなさい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は離婚して娘と2人暮らし。
娘は父親と自由面会にしています。
毎週遊んだり、習い事の送りを分担したり。
たまに私も一緒に3人でお出かけしますが、心を無にしています。
周りからは仲良し家族に見えているそうです。
隣の芝はあおく見えるというか、
私たちみたいなパターンもあります。
心の平穏を保てているなら、離婚して正解だと思います👍

ままま
私も同じことで悩むこともあります。離婚してもうすぐ半年です。
楽しそうなご家族見ると、すごく眩しく感じますよね🥹
子どもはどんな気持ちで、その家族を見てるのかなぁとか‥
でも、きっと表面上の家族を続けてもこんなに笑って過ごせなかったし、
私の場合離婚して得られた環境も大きいので、
これでよかったんだよね🤭と奮い立たせてます。
といっても昨日はいっぱいいっぱいになり、大泣きしましたが‥(笑)
そんな日々の繰り返しをしてます。
がんばりましょー☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです、子供がどんな気持ちで見ているんだろうと思うと胸が痛くなってしまって…
そういうことも含めて覚悟決めて離婚したはずなのに、自分のした選択が正解だったのかわからなくなります😔
もちろん家族を続けられるのが一番良かったとは思うんですが、あんなストレス抱えた状態で暮らしていたら、いつか自分がおかしくなってしまっていた気がします😭
私も泣いてばかりですが、こうしてコメントいただけて自分だけじゃないんだと心強いです!
頑張りましょう🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥲
本当はもう二度と関わりたくないくらいなんですが、子供にとって父親なことには一生変わりないと思うと、元夫との関わり方も悩むところです…。
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。
二度と関わりたくないです。
お迎え忘れもあるので、私が全てしたいです😮💨
学校行事も全て一緒に参加していて、魂もっていかれそうになります🫠
はじめてのママリ🔰
お迎え忘れきついですね💦
忘れるなら最初からやらなくていいよって思っちゃいますよね😣
行事も一緒に参加しているんですね🥲
元夫と普通の(?)会話とかしますか?