※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子を育ててます。最近急にご飯をたべません。前は何でも…

1歳1ヶ月の女の子を育ててます。
最近急にご飯をたべません。前は何でもぱくぱく食べてたのに😭
お米が好きだったのに泣いて嫌がるから軟飯から普通ご飯にして少し食べて泣いて嫌がる…おかずも泣いて嫌がる…お味噌とポタージュだけ凄く好きでそれしか食べてくれません。
お味噌やポタージュあげたあとにさっとお米やおかずを食べさせて食べてもらってもべーと出すか次は泣いて嫌がるか…毎日毎日大変でイライラしてしまいます。

どうしたらいいのでしょうか?
流石にまだ自我ではないですよね?

コメント

とも🍀

多少なりとも自我はあると思います。
うちの子も1歳過ぎからいままで食べてた物を嫌がるようになりました。
うちの子は、大人と違うご飯、食器だったのが嫌みたいで、ご飯を同じにして、使ってる箸で食べさせたら、食べるようになりました!
いまは、違う食器でも食べてます😊
あとは、ママが一口食べてみて、美味しい!って大袈裟に演技すると食べます笑

汚れるし、せっかく作ったのに食べないしで、イライラしますよね😩
それも成長!と捉えてイライラを抑えてます笑