※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の母と姉が大好きすぎる1歳の娘についての愚痴です…🤣母と姉は娘をめち…

私の母と姉が大好きすぎる1歳の娘についての愚痴です…🤣

母と姉は娘をめちゃくちゃかわいがってくれて、しかも遊ぶのも大好き。何もなければ1時間くらいずーっと娘と遊んでいる(私は苦手で家だと長くて15分…)
だからなのか娘は二人がくるとにこにこですり寄っていく
私と母が並んでおいで!すると迷うことなく母のとこに🤦‍♀
子育て向いてないし、自分優先の私が悪いのですが…

ただ昨日は本当にそれがひどく?て、1時間ほど我が家に滞在し帰る時、帰りはいつも私が抱っこして見送るだけどいつもなら大人しく抱っこされるのに昨日は完全拒否!
私が抱っこすると泣いて暴れ、母または姉のとこに行きたがる。私が何度おいでしても無視!どころか手でおいでの手を払いのける…昨晩はめちゃくちゃ悩んだし悲しい気持ちになったけど、二人が帰るといつもどおり?で私がいなくなると泣くしついてくる

一晩悩んだ結果、毎日食べられる家庭料理よりたまの外食にめちゃくちゃテンションが上がるのと同じ現象だ!と信じることにしました🥺
テイクアウトしたご飯と作ったご飯並べたらなんとなくテイクアウトしたものが食べたくなる、、そういうものだと思い割り切ることにしました!
でも昨日はあまりに悲しかったので愚痴でした!🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよ、そんなかんじですよ🤣✨
ママが好きなことには変わりないですから!逆にママしか無理〜みたいな子は何しててもママが対応しなきゃなので大変ですよ〜😨

私の娘も妹と母のことが大好き、なんなら妹の旦那のことも大好きで、ママキラーイみたいなことも言いますが全然悲しく思ったこと1ミリもないです🤣私も娘と遊ぶの苦痛なんで🤣🤣

はじめてのママリ🔰

そのマインドで行きましょ👍
実際そうだと思いますよ。
私も姪っ子溺愛の立場で今母親ですけど昔姪っ子溺愛してた時の様には子供に向き合えないし遊びに付き合えないです。
だって今は母親の立場で毎日一緒にいて育児をしてるから。

昔も可愛がるだけじゃなく家が近くよく遊びに来てたし遊びに行ってたので育てる様にお世話してはいたのですが、所詮他人で別々に暮らしていて会った時にしか相手をしないから気楽な物だったなと今となっては思います。
前の日とかぐっすり寝れてたし自分のペースでご飯食べてトイレ行って、会った時だけ世話したり遊びに向き合いバイバイした後また自分のペースで生活できますからね。
そりゃイヤイヤにも我儘にも子供の無限の体力にも夜泣きにも付き合えたわって振り返って思います。