コメント

咲や
4月から小4の長男がZ会辞めて塾に行きました
正直塾の方が高いので、塾で勉強のコツを覚えたらZ会に戻したいです😂
次男はスマイルゼミをやっていますが、あまり集中出来なさそうなら、契約して1年になる11月に解約してZ会もありかなと思っています
長男が勉強していると僕もやるというのでスマイルゼミを始めました
咲や
4月から小4の長男がZ会辞めて塾に行きました
正直塾の方が高いので、塾で勉強のコツを覚えたらZ会に戻したいです😂
次男はスマイルゼミをやっていますが、あまり集中出来なさそうなら、契約して1年になる11月に解約してZ会もありかなと思っています
長男が勉強していると僕もやるというのでスマイルゼミを始めました
「教育」に関する質問
最近、旦那と上手くいってないとか、喧嘩をよくするって悩みを友達からよく聞きます。皆さんはどうですか? 子育て中だと夫婦の対立はありがちかもですが、 うちは旦那がとても優しく、大らかな人を選んだのでそういう不…
育休中の転職活動 0歳10ヶ月の子供がいます。 今は育休をいただいており、お休みしていますが 仕事が教育関係の激務で戻れそうにないと考えています😭 役所や事務関係の仕事の転職をしようと コツコツ時間を見つけては勉…
4月から市役所の市民課で会計年度任用職員として働くことになりました。 主にマイナンバーの申請受付などを対応するようです。 職場の人から直接口頭で一つ一つ教わっていくのでしょうか? それともある程度基礎知識を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になります!
うちも元Z会で、わたしはZ会推しですが、あまりにやりたがらない時期が続き、去年退会しました。しばらくは自宅でドリルやってましたが、やっぱり今日やる分が明確になった方がやりやすいかなと思い、4月からチャレンジタッチを申し込みました。半年やればタブレット代は無料だし、そのくらいやってみないと評価できないかなと思い、個人的にはZ会派ですが、タブレットにも挑戦してみることにしました。スマイルゼミはタブレット代がそれなりにかかるのでチャレンジにしました…😅
Z会推しからのご意見、嬉しいです☺️
咲や
うちは小1の時にチャレンジタッチに浮気してZ会出戻り組です🤣
チャレンジタッチの量が毎日やると半月で終わる
コラショのあれれ?連発
分からない問題は空欄で飛ばすということをやっていたので、タブレット向いていないと1年で切りました🤣
そしてチャレンジタッチのタブレットは使い終わったらAndroidタブレットとして使えないため、ただのゴミです😂
それもあったので次男はスマイルゼミに😅
Z会は小3以降だと、4科目(今は英語入れて5科目)なので、ほぼ毎日やらないと終わらない量になります
出戻るなら小3以降の本科(紙ワーク)オススメです
中学からはタブレットの映像授業らしいんですよね😭