ついついお菓子を食べちゃうのですが、つまみ食い癖がない方って口寂し…
ついついお菓子を食べちゃうのですが、つまみ食い癖がない方って口寂しくならないんですか?🥺
食べるのが大好きで、ダイエット中なのに食べちゃいます😂
在宅勤務だから特に、小腹が空くとフラフラーっとキッチンに赴いてお菓子を…
一口だけ…後一口…
よし、ダイエットは明日から!になっちゃいます🥺
お菓子は買わないです!って方たまにお見かけしますが、小腹空いた時どうしてるんですか?もしくはあまり小腹空かない少食なタイプとか…?🥺
だとしたらこれは体質なのか?😂
つまみ食い無くすコツを知りたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最初は口が寂しかったです💦でも少しでも痩せてくると、肌が調子良かったり、体重や腰回りの肉が減ってくるのを見て「このお菓子はこの頑張りを台無しにしてまで食べなきゃいけないものなのか」を自問するようになりました。食べてしまうルーティンを2週間かけて食べないルーティンに変えたあたりからは欲さなくなりました💡
甘いものが欲しくなる時は三大栄養素の何かが足りてない証拠だと言うので、バランスの良い食事も大事かと思います。
あとは、チョコが好きで食べてしまっていたのを写真のスムージーで紛らわすことにしています!コップ半分で30kcalでとろみもあり満足感あります☺️

もこもこにゃんこ
しばらく我慢したら自然と欲しくなる事がなくなりました。
また食べたら欲しくなっちゃうんですけどね😂
小袋のロカボのナッツとか食べてます。
なるべく、朝、昼のご飯をしっかり食べてお腹へらないようにしたり、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり間食をあまりしない人は努力されてるんですね🫣
甘いものが欲しくなるのは三大栄養素が足りてないんですね…!!
結構偏ってるかもです😭
私もチョコ大好きです😂スムージーって手もありますね!
まずはバランス良い食事にしてから…ですね🥺ありがとうございます😊