※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6か月の女の子が夜中に起きることについて相談です。夜の寝かしつけ後、0時半頃に起きてしまい、再入眠に苦労しています。これは夜泣きや睡眠退行でしょうか。完ミでも起きることはありますか。

生後6か月の女の子なのですが、生後6か月すぎた頃から必ず夜中起きるようになりました😭完ミです。
いつも20時半〜21時半ごろに寝ていて、朝5時半ごろまで寝てくれていたのが夜中の0時半ごろに起きてきて、トントンで再入眠を目指しているのですが1時間くらい寝かしつけしても寝なくてミルクあげてしまってます。
大体はすぐ寝てくれて朝の6時ごろまで寝てくれます。
寝ない時は1時間くらい寝ません😭
室温は19.8℃くらいから21℃くらいになるように調整しています。
ぱっちり目を開けてニコニコで起きてくる時もあれば、うぅーんみたいな感じで泣く時もあります😭
これって夜泣きなんでしょうか…睡眠退行ですかね…😭
完ミなのに起きてくることってあるんでしょうか😭

コメント

はじめてのままり

完ミでも起きますよ🥲
夜泣きだと思います 。
下の子も7ヶ月から夜泣きあり2回は毎日夜中起きます 。酷い時は5・6回起きる時もあります 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5.6回しんどいですね😓
    やっぱり夜泣きですかね…💦

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

6ヶ月なら夜泣きだと思います🥲

• 4時間前