「おっぱいマン」という言葉に違和感を感じる女性がいます。彼女は、ママ友が3歳半の子どもについてその言葉を使うのを聞き、気持ち悪さを覚えました。授乳を続けていることや、子どもの言動を想像すると不快感が増すとのことです。共感できる人がいるかを尋ねています。
あまりこういう意見お見かけしないので、私だけなのかもしれないのですが…
おっぱいマンっていう言葉、気持ち悪くないですか?💦
うちの子たちは2人とも1歳前には卒乳したのですが、
ママ友さんが今3歳半になる子の事を「すっごいおっぱいマンで〜!」と言ってるのを聞くと、なんかゾワゾワします…
就寝前はまだ授乳してるとも言ってて、そうなんだね〜と軽く流しましたがちょっと引きました😂
言葉が通じるどころか大人よりませた言い方するし、たまにうちの下の子に意地悪したりする3歳半が、家ではおっぱいおっぱい言ってるの想像したら気持ち悪くなってしまいました。
その子自体はたまに意地悪するくらいで、それも子どもの成長過程ですし、ちょっとませた子だけど可愛いな〜と思うのですが、
なんていうか、母親が「この子おっぱい大好きなの〜!家ではぱいぱいぱいぱい言ってて〜!」っていうのを恥ずかしげもなく言うのがゾワっとします。
共感していただける方いますでしょうか?
各家庭の判断であって悪い事ではないのは理解しているので、それで距離を置くとかもおかしな話ですよね…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それまでの人生で言わなかったのに、育児になった途端、おっぱいって言葉を平気で使うようになるのが私も違和感があって苦手です。ゾワゾワします。

はじめてのママリ🔰
自分が完ミだったこと、育児が向いていなくて冷めているせいもあると思うのですが、ゾワっとする気持ちわかります。
見た目がバブバブ赤ちゃんではない、しっかりしてきた子がおっぱいに吸い付いている図も考えただけでゾワゾワです😓
というのは心の中にしまって、他人のことはどうでもいいので距離を置くとかはないです!

はじめてのママリ🔰
凄くわかります💦
ちょっとませた行動を見たりしてるから余計に感じるかもですね。

ちちぷぷ
友達のところはその年齢でも普通に外でも飲ませていたし😅6歳でも飲んでるって言ってました。もうすぐ8歳、どうしたかな、、、、、年齢に対しておっぱい、ぱいぱいという言葉が見合わないですよね。

はじめてのママリ🔰
無理です〜😭完母でしたが、授乳って言ってましたし、歩いてハキハキしゃべってる子が、、、ゾワゾワします。私も1歳で卒乳しました!

クマちゃん
基本我が子以外可愛いとか思えないし、育児に向いてない性格なのもありそうですが、めちゃくちゃわかります!!
普通にキモ…って思いますが、まぁ授乳に関してはほんとそれぞれなので、心にしまってます。
でもずっと思ってて私も誰にも言えなかったのでなんかスッキリしました!

ひかり
分かります💦完母でしたが、他人に母乳なのか聞かれるのも、何で母親になると突然そんなプライベートなこと聞かれるのか疑問でしたし、授乳も子供が言うならまだしも、親が外で言うのは恥ずかしいと思ってしまいます💦
コメント