※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳の方法について教えてください。1歳で、毎食後にミルクを160cc飲んでいます。

完ミです。卒乳のやり方ってどうしたらいいでしょうか?
1才になりました。

毎食後2〜3時間くらい経ってミルクを160cc飲んでいます。

一時は220cc飲んでいましたが、ミルク量は減りました。

夜寝かしつけるときはミルクなしでも寝てくれます。

コメント

ぜふ

一才になって、ご飯もしっかり食べれてるなら卒業して大丈夫だと思います!ミルク好きの子はミルク欲しーって泣くかもですが、、🥲💦

はじめてのママリ🔰

ご飯は食べてますか??
完母でしたが、三回食になった9ヶ月からは、おやつの時間と寝る前だけ授乳でした✨
10ヶ月からはおやつの時間にも、バナナとかさつまいも、おやきなどを補食としてあげて、11ヶ月からは授乳時間を短く+その分お水をあげて、徐々にお水だけに変えていき1歳の誕生日に卒乳しました😌

食後の2〜3時間後なら、補食をあげても良いのかな?と思いました!

はじめてのままり

2人とも完ミで生後9ヶ月に辞めました 。ミルクをお茶や水に変えて 、お茶や水に慣れてもらい 、ミルクの存在を忘れてもらうことが大切です 。