※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

双子ベビーカーでバスに乗るなら縦型、横型どちらがいいでしょうか?車移動はできません。駅までバス移動必須😇

双子ベビーカーでバスに乗るなら
縦型、横型どちらがいいでしょうか?

車移動はできません。
駅までバス移動必須😇

コメント

はじめてのままり

縦が1番だと思います🙂‍↕️
年子ですが縦の使ってます 。
縦でも中々細いところや人混みのところは通りにくいので躊躇しないといけないので 、これが横だったら〜と考えると難しいなと思うことたくさんあるので 。

かりん

どっちもどっちな気がします〜。
私は横型のエアバギーココダブルを使ってますが、車椅子と同じ動きでガラガラのバスに3回ほど乗ったことがあります。
スロープ出してもらってドア目の前の車椅子スペースにそのままとめて、停車駅で乗り口から降りる…なので、車椅子スペースのあるバスなら横型は問題ないです☺️
もし人が多いバスだったら縦型のほうが通路にとめれるのかな?でも結局乗り口からじゃないと降りられない?と思ったら結局どっちも変わらない気が…🤔
双子ママは「バスは無理!使わないようにしている!」っていう人がほとんどですよね😥
ベビーカーの先客がいたり人が多くてバスをいくつか見送る人もいるので😩
実際私も乗ってみて、あ…これは本当に無理😇ってなったので、どうしてもな時は30分押して歩くかシングルベビーカー+抱っこ紐ですが、2人分の荷物あるので本当に大変で…
1人が歩くようになってやっとバスを使ったお出かけがやりやすくなったくらいです😭
双子の外出って本当大変です😭😭