※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

5歳の子がインフル後、夜泣きのような症状が続いています。声が届かず、震えや痙攣が見られ、寝かせようとしても拒否します。これが夜驚症かどうか不明です。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

5歳の子がインフルになった最中から2ヶ月半たった今でも、寝るとき少ししたら目を覚まして辛そうに泣くようになりました。
説明難しいのですが普通の夜泣きではないです。
全くこっちの声は届かず、時に震えながらだったり、時に痙攣ぽくなったり、布団に寝かせようとしても起き上がったり立ってしまったりして寝転ぶことを拒否です。
本人もその事は全く覚えてないです。
それがある日とない日があって、あった日はだいたい5分ぐらいで眠りに付きます。
夜驚症?かとも思いましたが、何か違う気もして。
それになってる時は声も届かない、大袈裟に言うと多分目も見えてない
そんな感じです。
同じような方いますか?
タミフル飲んでても高熱のままで全く寝れなかったため解熱剤を使用してからこうなってしまいました😭

コメント

もふ。

私も子供がインフルになった時心配で、知識をつけておかなきゃと色々調べたりブログを読んだりしましたが、軽度の脳症でも日常生活に支障はないレベルだとは思いますが、意味不明な言葉を発する、幻覚を見る、異常におびえるなどの症状があるそうです。

心配なので何もなければそれはそれでいい事だし一度病院を受診してみてはいかがでしょうか😭