※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との遊びで平等さを気にするかどうか悩んでいます。割り勘や車の出し方に違和感を感じつつも、楽しい時間を過ごしています。

友達と遊ぶ時の平等さ?みたいなのってみんなあんまり気にしないものですか🤣??

友人とご飯に行って友達はお酒数杯、私はソフドリ1杯だけだったけどピッタリ割り勘でちょっとだけモヤっとしたことがあります。
でもまぁ楽しかったしいいやーって感じだったのですが、同じ友人と遊ぶと毎回ちょっと「あ…そーなんだ?」って事があります(笑)
この前久々に遊ぶ約束をていて「ランチ行ってから〇〇(車で30分くらい)行こ!」と言われていて、前日に「旦那にランチのお店まで送ってもらうし現地集合にしよう!」と言われました。
つまりランチ以降の場所に行くときは私が車出すってことかーと思いました(笑)

他の子と遊ぶときは「私車出すよー!」「ありがとー🥹✨️」みたいな流れがあるので、今回も「ほーん?」となっちゃって🤣
私は友達が車出してくれたらカフェで奢ったりなんとなく平等になるようにするのですが(頻繁に会う子なら次回車を出したり)、その友人は毎回そんな感じなので、私が気にしてるから気になるんだろうなぁと思ってます(笑)
ほんとに悪気があるとかではなくマイペースって感じの子なのでしょうがないのですが、その子と遊ぶ時だけ楽しいけどちょっと損したみたいな気持ちになっちゃうし、そんな自分もケチくさいなって思ってます😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお酒飲まないので、毎回ソフドリ1〜2杯で、友達はお酒10杯くらい飲みますが、そこは割り切ってます!!
でも別の友人で、なんか若干ケチくさいな〜?っていうのが、それぞれ持ち寄ろうと言っても持ってこないので、みんなが持って来たものを食べる、その子だけ内祝いがない、4人で遊んで1人が車出して運転してもらったから高速代とか駐車場代は3人で出そうと言ったら、え!?なんで?みたいな感じだと、えぇ〜ってなります🤣🤣

はじめてのママリ

その人は気にしないタイプの方なんでしょうね💦🤣私は気にします💦相手が頼んだメニューの値段もだいたい見て、私の方が高かったら全然多く払います💦同じ分払ったら、おつりはあげたり‥😁
楽しすぎるなら割り切ってしまいますが、そうでもなかったら徐々に疎遠に‥ってなるかもしれないです💦😁1度気になると気になってしまいますよね‥やっぱり😵頻回だととくに‥😣
私は年に1回会うぐらいの友達なので、もう会えた嬉しさで私の方が多く払っちゃう勢いです😁それは全然気にならないです🤣