※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
家族・旦那

旦那さんとの喧嘩や嫌な雰囲気の頻度について教えてください。10年以上一緒にいる方にお聞きしたいです。

みなさん旦那さんとどのくらいのペースで喧嘩や嫌な雰囲気になりますか
イライラしてもやってほしいことやってなくても何も言わず飲み込んでますか?

10年以上一緒にいる方に聞きたいです

コメント

ママリ

小さなイライラは結構ありますが
喧嘩となると年1〜2です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

結婚16年目ですが
喧嘩、嫌な雰囲気になる事は
ほとんどないです。
5年に1回くらいのレベルです🤣

お互いに支え合ってる事を
お互い自覚してるので
イライラという感情がないのかもしれません💦
やって欲しい事も言わずに
主人が率先してやる事の方が断然多いです

• わんこ

わんこ

週2.3でイライラして態度に出てしまっていやーな雰囲気にすぐなるんですよね。

2年に一回の転職、去年浮気発覚、ゴミ洋服置きっぱ、私が頼まないとやってくれない、共働きで私にも余裕なく、金銭面的にもきつく苛立ちが増すばかりで。
    なにから改善したらいいかわからないんです。

• 5時間前
ママリ

顔を合わせれば2回に1回は嫌な雰囲気になりますね😂ちゃんとした喧嘩は向こうが怒りコントロールできないタイプなので月1くらい。
今夫婦仲最悪です。
平日は日を越えての帰宅でワンオペなので帰ってくる前に寝て朝は爽やかにおはよう!と挨拶してそれ以外はなるべく慌ただしそうにしてやりすごしてます。

( ´・ω・` )

喧嘩というより、私が一方的に怒るみたいなのが週に2ぐらい。(暴言吐きまくりでも、ごめんねってすぐ言ってくるタイプ)
ですが、月に1回ぐらいは我慢の限界でか、逆ギレして言い返してくるので大喧嘩になります!
※凄く温厚で優しい旦那です!