※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が遺産を独り占めしているのに、孫へのお年玉が1000円で不満です。20年間生活するための必要なお金について教えてください。

義母が今69歳でまぁ面倒くさいので70歳として、「90歳まではあんた達に迷惑をかけずに暮らせるほどのお金はある!」と旦那に言っていてそうで、それっていくらくらいお金もってると思いますか🤣?
義父と義祖母の遺産(お金)を義母が独り占めしてます笑

なのにうちの子(孫)へのお年玉は1000円です笑

何かすごくイラつくんですけど、20年間暮らせるお金っていくらくらい持ってるか見当がつく方いますか🤔?

ちなみに家は旦那名義でマンションを買ってあげたので義母は家賃とかはないです😑

コメント

はじめてのママリ🔰

数千万ですかね?
90歳まで、と期間限定なら億はないのかなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

億、持ってたらお年玉1000円とか本当にありえないです😂笑

もう早めに天国にいっていただきたいって思っちゃいます笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

5,000万くらい?

旦那さん名義でマンション買ってるあたり、余るほどあるわけではないのでは?と思いました。

そこで20万✖️12ヶ月✖️20年🟰4,800万。
家賃なしで月20万あれば子どもに迷惑かけずに暮らせるかなと。
マンション買ってもらってる時点で迷惑かけてますけどね😂
月20プラス年金あればグループホームやサ高住にも入れますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに5000万くらい妥当な気がします‼︎

なのにお年玉1000円って😂

クソババ◯〜って思っちゃいます笑

でも、介護しなくていいのは本当に助かります😭絶対クソババ◯の介護したくないです笑

• 5時間前