子育て・グッズ 横浜市港北区に引越しを考えています。子どもは1歳で2歳から保育園もし… 横浜市港北区に引越しを考えています。 子どもは1歳で2歳から保育園もしくは幼稚園に入園を考えていますが、激戦区ということで厳しいものなんでしょうか?💦 激戦区って幼稚園も難しいのでしょうか? 最終更新:3月16日 お気に入り 保育園 2歳 幼稚園 1歳 入園 横浜市 激戦区 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 幼稚園は人気のところ以外は園児数が減っているので問題なく入れます! 3月15日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます🥲︎✨ 激戦区だし小さい子どもを連れて港北区に移って大丈夫かなーと不安でした😭 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥲︎✨
激戦区だし小さい子どもを連れて港北区に移って大丈夫かなーと不安でした😭