※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが生まれてから夫が怒りっぽくなり、育児に協力しないことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

子どもが産まれて、なぜか夫が怒りっぽくなった方いらっしゃいますか?

身体ボロボロなのもホルモンガタガタなのも私なのに。
タスクが増えた、寝れなくなった、そんなことは当たり前だし、眠くてイライラして私にきつい言葉を山ほど浴びせてきて訳がわからないです。

子どもは可愛いようですが、すぐにテレビやYouTubeであやしていて私から見れば全然育児してないです。その間に自分はスマホゲームしてます。
完了食の時期になりましたが、いまだにごはんも用意できません。

大きな声で怒られるのも日常茶飯事になりました。
夫のこと、嫌いになりました。

コメント

れいにゃん

そういう人は、父親になってはいけない人ですね。
あなたのおっしゃる通り、子どもができれば以前できていたことができなくなったり、時間やお金、手間がかかったりするのは当たり前のことですよね。
お互い生活がガラッと変わって大変な中「一緒に頑張って乗り越えよう」ではなくあなたを罵倒するのは意味がわかりません。
誰の子を産んで育ててると思ってるのでしょうね。
育児しない、できない父親は結構いるかもしれませんが、奥さんを罵倒するのは別問題です。
あなたが怒鳴られて辛い思いをしていたり、泣いている姿を見て、お子さんはどう思うんでしょうね。
今はわからないかもしれませんが、今後わかるようになると思います。
お母さんの悲しむ顔を見て同じように悲しんだり、怒鳴るお父さんを恐れるようになるかもしれません。
また「妻は怒鳴られて当たり前」という間違った認識をしてしまう可能性もあります。
早々にどうにかした方がいいと思います。
あなたのためにも、お子さんのためにも。