※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男児を持つ方にお尋ねします。保育園用の服と休日用の服は分けていますか?その理由も教えてください。

2歳男児がいる方に質問です。
保育園用の服とお休みの日に着せる服は
分けてますか?同じですか?
良ければその理由も教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児になってから分けるようにしました。
絵の具や粘土、2歳児になってからお食事エプロンがなしになったので、保育園に着せた洋服の染みや汚れが取れなくなったからです。
あとトイトレが始まり、漏らす頻度も多くなりズボンも気になり始めたのもあります(これは洗うと取れます)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ保育園での汚れですよね〜
    お食事エプロンなしは恐怖でしかないです😂

• 7時間前
miffy

分けたかったけど同じでした!
こだわり強くて同じ服しか着てくれなかったので🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりが強いタイプの子なんですね🤣
    うちはこだわりがなさすぎて😂😂

• 7時間前
k

過去の話ですが💦うちはお出掛け用は一応1〜2着用意してましたがほとんど保育園服とお休みの日の服は共用でした!
休みの日もだいたい公園に行っていて、保育園の時と汚し方は同じだったからです😂
親戚のうちに行く日とか雨などで室内の施設から出ないような時くらいしかお出掛け用として買ってある服は着なかったです😅💦
あまり着ないのは分かっているのに、保育園には勿体無い値段でも可愛い服見つけるとつい買ってしまって😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の2行が分かりすぎて🥹🥹今私が絶賛その状況なのです🥲
    保育園には勿体ない値段だけど休みの日にあまり着ないのも勿体ないんですよね🥹1年も着れるか着れないかわからないちょっといい服を園でも着せるか着せないかで永遠に悩んでます🥹笑
    もちろんお下がりはしますが😂

• 7時間前
ママリ

一緒です。私がミキハウス好きなので、休みの日だけミキハウスを着せるとなると、着れる回数が少なくなって、いいお値段なのに数回しか着ないのもったいないなと思うので、保育園にも着せて行っちゃうので一緒です。汚されるのは全然構わないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りですね!
    いいお値段の服だけど少し汚された方が快く園服として送り出せるので広い心で着せていこうと思います!

• 7時間前