※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

原因不明の不妊に悩む女性が、自然に授かった方の体験談を求めています。AMHが低く、ストレスが原因かもしれないと考えています。

原因不明不妊です。
AMHが低いですが、自分ではストレスが原因かな?と思っています。
自然に授かりたい気持ちが消えません。1人目原因不明でも自然に授かれたよって方のお話聞かせてください。
2人目不妊は妊娠経験がある方で状況が違うと思いますので、ご遠慮ください。
自然に授かった方のお話を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

時間要しましたが、自然妊娠しました( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみにどのくらいかかりましたか?
    何か工夫されたことなどありますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸3年かかってます。
    人工授精はしておらず、体外受精をしようとなり、説明会だけ行って次の生理を待ってからと思っていたら、妊娠が分かりました。
    正直体外かぁとなって、もう頑張らなくて良いかなと思って気持ち的にストレスフリーだったので、それが良かったのかなと思います。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく温活してました!
    腹巻きは必需品で。
    体温も1度は上がったので、それも大きかったかな?と思います!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…私は体外行ってもだめで、ストレスでおやすみしています💦
    でもおやすみ周期に授かった話をよく聞きますが、今2周期すぎているので、難しいかもしれません😅
    ストレスは大きいと思うので、気にしないようにしながら温かくして過ごしてみます💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も原因不明の不妊でした。
AMHは20代で0.1で超低AMHでしたが💦
自己流で1年、婦人科のタイミング法で1年、不妊治療のタイミング法も2回だめって感じで2年以上授かりませんでしたし医師からもかなり厳しいって言われていましたが体外受精する予定で薬とか全てやめたらその周期に自然に授かりましたよ。

私はストレスが大きかったなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は一度体外まで進み、それでもうまくいかず病院を休んでいます…おやすみにした時に授かると良く聞いて期待していましたが、おやすみしてから2周期、なかなかうまくいきません💦
    でも、やはりストレスって大きいと思うので、考えすぎず過ごしてみます☺️

• 7時間前