※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子ですがトイトレ座るのは完璧です。立ってするのを教えよう…

2歳の男の子ですがトイトレ座るのは完璧です。
立ってするのを教えようとしてるのですがイオンなどで練習すると怖い言われます。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ゆきまろ

無理して立ってしなくていいと思いますよ😊うちは立つの教えるつもり全然なかったけど年中さんから幼稚園で教わってできるようになってました😂
2歳だとまだズボン汚しちゃったりもしそうだし急がなくていいかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですね、焦らなくてもいいですね!
    満3で6月に入園予定なので幼稚園任せようかな🤣

• 2時間前
  • ゆきまろ

ゆきまろ

お友達と一緒だと恐怖心も薄れそうですね✌️幼稚園で立ってしてるよと言われて、え!凄いね👏👏👏👏👏ってめちゃくちゃ褒めたら自信に繋がったのか外出時に女子トイレにある男児用小便器?も使うようになりました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも座るのはすぐにできましたが、立ってするのを怖がっていたので、最初はお風呂に入る時に排水溝に向かって立っておしっこする練習から始めました。
それができるようになってから、外出先の子供用の小便器でできるようになりました。
立っておしっこすると楽だね!と言うと、嬉しそうに、楽だね!と自分からするようになりました。

• ママリ

ママリ

うちもそうです。
    立ってするのを練習しようとすると怖い言ってます😱
    お風呂やってみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前